当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 亭湖区

TOP

亭湖经济开发区全面从严治党不断深入
2018-05-25 10:56:02   【 】   浏览:183

   近年来,亭湖经济开发区不断建立完善“四定四强化”机制,扎实推动全面从严治党主体责任落地生根。一是定载体,强化责任意识。构建“一会两班三课”党员干部学习教育新载体,落实“七个一”措施,全面深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强开发区上下履行全面从严治党责任的思想自觉和行动自觉。二是定制度,强化纪律规矩。制订出台《机关村居干部履行党风廉政建设责任制清单》《进一步深化“三重一大”事项集体决策制度执行落实的通知》《机关内部管理制度90条》等文件,在“一岗双责”、民主决策、日常管理等方面建章立制,把纪律规矩、工作要求挺在前面。三是定重点,强化专项整改。针对近年来实践中暴露出来的突出问题,结合市、区基层巡察工作要求,开展迎查整改专项行动,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、作风建设不到位、财务管理不规范等5个方面、40个问题进行集中整改,特别是对村居“三资”管理实行彻底的“刮骨疗伤”,确保通过专项整改使基层管理焕发新气象。四是定奖惩,强化从严导向。把主体责任落实、作风建设情况纳入机关部门及工作人员薪酬考核、村居目标任务综合考核,实行“逐个扣分不封顶”。情节严重的交由纪检监察部门依规依纪依法处理。

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇选聘培养退役士兵助力社区发展 下一篇亭湖经济开发区服务企业持续“升..