当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 亭湖区

TOP

亭湖区成功举办“不忘初心 筑梦亭湖”机关干部诵读经典比赛初赛
2018-05-25 11:31:22   【 】   浏览:59

4月23日“世界读书日”,亭湖区行政中心四楼多功能会议室内高潮迭起、掌声阵阵,来自亭湖区44家单位机关干部组成的49组参赛选手们正在进行激烈的诵读经典比赛初赛。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省、市、区关于推进全民阅读工作的部署要求,进一步激发全区机关干部的读书热情,引导广大机关干部热心读书思考、热爱文化经典、提高综合素养,在“强富美高”新亭湖建设各项工作中发挥模范带头作用,推进“书香亭湖”建设,营造全民阅读的浓厚氛围,经区委同意,区委组织部、区委宣传部、区委区级机关工委、区文广新局联合举办“不忘初心  筑梦亭湖”亭湖区机关干部诵读经典比赛活动。

比赛现场选手们时而气势磅礴、时而低沉庄严,一篇篇耳熟能详、满蕴深情的名篇佳作和优秀诗文不断在耳边回响,为大家带来了一场震撼的视听盛宴。经过激烈角逐,来自区纪委刘晓东等诵读的《中国梦》、卫计委陈昌慧等诵读的《记得吗,你的祖先名叫炎黄》、财政局卞健伟等诵读的《黄海潮涌财政情》、教育局裔琳等诵读的《圆梦教育不忘初心》、文广新局徐艺等诵读的《厉害了,我的亭湖》等23组参赛节目最终进入决赛。

通过比赛,既充分展示了亭湖区机关干部爱祖国、爱亭湖、爱岗位、爱生活、爱经典的阳光形象,又使大家在经典诵读中感受到中华优秀传统文化的博大精深和无穷魅力,达到了鼓舞和激励机关干部热爱阅读、善于思考、奋发进取,不断助力“强富美高”新亭湖建设,在本职岗位上激情奉献的目的。

(亭湖区机关工委)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区:扎牢干部档案管理“篱笆” 下一篇走门串户促膝谈心 了解民生倾听..