当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 盐都区

TOP

全省领导干部警示教育大会召开
2016-12-15 10:57:48   【 】   浏览:570

12月2日,省委召开全省领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会关于全面从严治党的部署要求,深刻剖析反面典型案例,教育引导全省党员干部特别是领导干部严明纪律规矩、保持清正廉洁,不断巩固发展江苏风清气正的政治生态,为高水平全面建成小康社会提供有力保障。

大会采用电视电话会议的形式举行,盐都区设立分会场组织收听收看。区委书记羊维达,区委副书记、区长吴本辉,区政协主席顾其斌等区四套班子领导在我区分会场出席。

会议指出,各级党员领导干部要锤炼坚强党性,始终保持一颗赤子之心,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,正确对待组织,自觉服从组织安排、接受组织管理,把党和人民的事业放在心中最高位置,主动从名与利的枷锁中解脱出来,努力在为党分忧、为国尽责、为民奉献中实现自己的人生价值。要强化敬畏意识,始终保持一颗律己之心;要砥砺高尚情操,始终保持一颗纯洁之心;要秉公行使权力,始终保持一颗公仆之心,牢记权力的本质是责任、是使命,把人民赋予的权力真正用来为人民办事,坚决抵制权钱交易、权色交易,加强对家人亲属的严格约束、严格管理,真正留一生清廉给自己、送一份平安给亲人。

会议强调,全省各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,把严守纪律、严明规矩放到突出位置来抓,切实加强对党员领导干部特别是一把手的监督。认真抓好党内政治生活《准则》和党内监督《条例》的贯彻落实,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使党员干部特别是领导干部在经常性党性锻炼中不断提高党性修养。要切实加强党内监督,充分发挥查办案件的治本功能,着力完善反腐倡廉相关制度,形成用制度管权管事管人的有效机制。要强化责任追究,以严格问责倒逼全面从严治党各项任务落实。

会议要求,全省各级党组织和党员干部要认真汲取反面典型深刻教训,做到思想上更加警醒,行动上更加自觉,坚决遵守党章和各项纪律规矩。带头筑牢为政清廉坚固防线,在提高党性修养、严守党纪国法、立德修身、正确行使权力上作表率,真正做到心有所畏、行有所戒,为人民服务、受人民监督。坚决落实全面从严治党要求,针对管党治党薄弱环节,在强化主体责任、贯彻《准则》《条例》、强化制度建设上下更大功夫,着力提升管党治党水平。


关键字:全省领导干部警示教育大会召开 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区:建立“三项制度”培养“.. 下一篇盐都区成功推选出席市党代会代表