当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台市人社局常态长效抓实作风廉政建设
2017-05-09 08:46:11   【 】   浏览:1787

  “作风建设不能温吞水、和稀泥,必须一针见血、猛药去疴,毫不动摇加强纪律教育,毫不手软整治作风顽疾,毫不松懈提升机关效能。”日前,东台市人社局专题召开作风廉政建设警示教育大会,提出明确要求,做到警钟长鸣,驰而不息推动作风建设常态长效开展。

  近年来,东台市人社局通过扎实开展“作风建设年”“作风建设深化年”“作风建设提升年”等系列活动,加大明查暗访和执纪问责力度,同时重视健全制度、扎紧扎密笼子,推动形成作风建设新常态,干部队伍的战斗力凝聚力明显增强。对照上级要求和群众期盼,该局今年坚持问题导向,认真排查梳理出大局观念不强、开拓精神不足、担当勇气不够等作风建设存在的六个方面突出问题,并深刻剖析了问题根源。

  该局要求系统上下要保持警醒,注重自省,紧扣“长”“常”二字,按照“严”“实”要求,深入推进作风建设,推动系统党员干部队伍能力素质实现新跃升。加强对新经济、新产业、新业态等新知识的学习,加强对创业就业、人才引进、社会保险、用工服务、智慧人社等重点工作的研究,进一步提高自身理论素养和实践能力。结合“三进三促”大走访活动,深入开展“百人百企”挂钩服务,了解实情、研究问题、解决困难、指导工作。全体干部职工要进一步增强大局意识,敢于担当,勇于负责,身体力行“一线工作法”,在村居一线、项目现场、企业车间,面对面沟通情况,实打实解决问题。进一步优化服务流程,强化首问负责、限时办结、服务承诺等制度规范,努力做到当日事当日毕,坚决防止和杜绝“中梗阻”现象。要时刻保持敬畏之心,处处将纪律和规矩挺在前面,坚决不做选择、不搞变通,真正筑牢防线、守住底线、远离高压线,树立人社干部良好形象。

关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市水务局治理“懒政怠政”行.. 下一篇陈卫红寄语东台市广大青年 激扬青..