当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

陈卫红主持召开东台市委常委会 传达学习省委全会等会议精神研究讨论有关事项
2017-12-28 08:43:04   【 】   浏览:549

  12月27日下午,东台市委书记陈卫红主持召开东台市委常委会,传达贯彻省委十三届三次全会精神,听取东台市委十四届四次全会筹备情况汇报,研究讨论东台市委全会报告、“两重一实”等事项。

  会议指出,省委十三届三次全会是在全省上下认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神之际召开的一次十分重要的会议,为我们做好明年工作指明了方向。各镇区、各部门要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,围绕经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量“六个高质量”发展任务,大力实施乡村振兴战略,加大重点领域改革力度,大力推动生态文明建设,在发展中提高保障和改善民生水平,以新时代新作为谱写东台高质量发展新篇章。

  会议决定,东台市委十四届四次全会于12月29日召开。会议认为,今年以来,东台市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新发展理念,紧扣“两聚一高”和“产业强市、生态立市、富民兴市”奋斗指向,致力走“创新引领、生态优美、幸福小康”发展之路,经济社会发展稳中有进,“融入长三角、建设新东台”取得新的进展。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好明年工作,要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照高质量发展的要求,奋力开拓“五个新实践”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快高水平全面建成小康社会进程。

  会议传达深化平安盐城建设会议精神,要求聚焦十九大对社会治理的新部署、新要求,切实保障公共安全,提高预测预警预防各类风险能力;全力维护社会稳定,有效防范化解各类社会矛盾;着力加强治安防控,不断提高人民群众安全感;以网格化为载体,推动社会治理重心下移;坚持依法治理,促进社会治理法治化;深入开展平安创建,致力打造共建共治共享新格局。

  会议讨论2018年度“两重一实”项目编排情况。会议指出,项目建设事关全市经济社会发展大局,各镇区、各部门要认真贯彻中央经济工作会议精神和省市委决策部署,重点工程、重大项目要围绕加快建设现代产业体系,突出基础设施配套和社会事业发展,突出招引新特产业项目和现代服务业项目,推动产业向中高端迈进。为民办实事项目要按照“群众期盼、急需先行、量力而行、尽力而为”的原则,多方征集意见,精心组织筛排,细化建设内容,确保项目早启动、早实施、早见效,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感,努力实现民生改善与经济发展良性互动。

  会议还研究讨论2018年经济社会发展主要指标体系及预期目标编排情况。

关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇陈卫红主持召开市委常委会时强调 .. 下一篇东台市组织收听收看全省领导干部..