当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台市千名干部深入基层开展大调研
2018-02-28 14:39:08   【 】   浏览:853

  去年春下地的树苗,今年已是绿油油的一片。“株径都有5公分了,这10亩女贞苗圃,今后每年都能为我们村增加几万元的收益!”

  “又是一年春来到,我们计划为你们村再建10亩苗圃,让绿色银行效应倍增,助推你们村早日脱贫。”

  2月27日,东台市国资公司一行再次来到挂钩服务的东台市三仓镇三兴村,站在4组苗圃前,双方又一次商谈起脱贫兴村大计。三兴村村主任吴义明动情地说:“我们村的大小事情国资公司领导都很清楚,改善村办公条件、助力生产发展、推进脱贫强村,每一项帮扶措施都实实在在。三年不到,我们村债务已经大幅下降,真是太感谢了。”

  春节刚过,东台市各级干部便投身到新春集中调研走访活动之中,从市四套班子领导,到82个部门16个镇区的负责同志,深入498家规上企业和14913户低收入农户,访企业生产经营情况,促创新发展;访项目建设推进情况,促开工达效;访农户增收脱贫情况,促全面小康;访基层组织建设和社会治理情况,促和谐稳定。

  东台市委、市政府主要领导率先垂范,进车间、走田头,聚焦企业发展、项目建设的迫切需求和群众最关注、反映最强烈的问题,现场会办、落实解决。在东台市工业经济的主战场经济开发区,该市领导走进部分企业车间,和企业负责人详细攀谈,了解今年的生产行情、目前在手订单和下一步规划。领胜城科技作为东台市电子信息产业龙头企业,展现出愈发强劲的骨干支撑作用,去年成功跻身盐城市五星企业,预计今年可实现销售30亿元。市领导走进公司实地查看了公司研发中心和三期项目建设情况,要求经济开发区和市相关部门加强跟踪服务,力促项目快建设、早达效,助推企业实现规模效益双提升。磊达集团从激烈的市场竞争中重新赢得发展优势,董事长汤广宏总结,在最困难的时候,东台市委市政府及相关部门登门服务,从资金融通、品牌创建等多方面给予大力支持,磊达唯有以更为优异的业绩为全市经济作出更大贡献为报!在东台镇兴房、海堰、卞团三村,市领导因村制宜,提出乡村振兴具体方案。344省道从兴房村穿村而过,沿线3.2公里的绿色走廊已经形成,要从提升苗木品质,放大生态效益破题,牵动全村生态农业发展。

  海堰村有18家小纺织企业,全民创业氛围浓烈,关键是要提升创业质量,叫响区域经济特色品牌;卞团村耕地面积达1万亩,区域规模种植已经形成一定气候,下一步是要进一步发挥农机、农技合作社作用,加大土地流转力度,提升土地产出效益。

  记者了解到,东台市委办、政府办、组织部、政法委、农办、经信委、农委等部门已分别就走访调研促进企业发展项目建设,了解民生民情、基层组织建设、社会治理等方面情况,提出工作要求。走访中,各部门镇区的同志轻车简从,注重实效。

  在沿海经济区,去年竣工投产的纳盛特生物科技有限公司迅速扩大产能,用水用电都超过设定,目前地表水厂筹建、架设600米电力专线等事项均在抓紧落实之中。新春时节,市挂钩服务领导,经信委、供电公司等部门,沿海经济区的同志相继现场踏勘,推进建设。

  短短数年,安丰镇电子信息产业园的企业迅速集聚到37家,破解用工难题已经成为推进产业发展的重中之重。安丰镇专门成立了新春就业创业工作领导小组,逐企采集用工信息,特别是缺工岗位。新春伊始,镇领导分头走访企业,落实用工事宜,在推荐到市里参加用工洽谈会的基础上,正月初五又在园区建立人力资源服务大厅,开通服务就业“直通车”。

  新招引的日资企业富乐德科技公司,需将相关资料翻译。正月初七上午9点30分,市发改委的同志在第一时间就和市场监管局窗口联系,在全市26家具有翻译营业范围的公司中,筛选出城东新区创业大厦一家有实力的翻译公司,随即前往进行翻译。一个小时不到解决了企业难题。

  东台市卫计委的同志深入唐洋镇郭沙村,走进12户低收入农户家中,促膝谈心,了解家庭困境以及健康服务需求,因户制宜落实帮扶措施,并与唐洋镇医院、村卫生室医生一起制定家庭医生签约服务方案。


关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市许河镇集中开展新春调研走.. 下一篇东台市水务局与辞郎村共商脱贫之策