当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台市新街镇“党员统一活动日”活动形式多样
2018-04-26 08:00:55   【 】   浏览:443

  4月21日上午,东台市新街镇机关党支部在该镇新街村开展形式多样的“党员统一活动日”活动。

  组织开展一次观看、一场交流、一次传达、一次通报等活动。党员们共同观看央视微视频《追思与铭记》,追思英雄,缅怀先烈。农村党员、致富代表交流种植致富经验和带领群众增收事迹。镇机关党支部传达市委组织部“基层党组织统一活动日五种模式”等文件精神。镇党委政法委员通报全镇组织开展扫黑除恶专项斗争工作情况。新街村党组织书记向党员群众汇报今年以来党建工作思路和党建工作完成情况,并通报了一季度村务公开情况,现场回答党员群众提问,征询听取党员群众意见,接受党员群众监督。党员们纷纷表示要不忘初心,笃定前行,认真学习先进典型,积极参与创新创业、乡村振兴,为镇村发展建设多作贡献。

  机关党支部党员下基层参加农村党员统一活动是党员活动日制度的一种新探索新实践。今年以来,新街镇高度重视基层党组织活动日工作,严格要求各基层党组织不断创新活动内容和活动形式。在沿海、方东等村,组织新党员面对党旗进行入党宣誓,并现场发放党员证、党徽和党章,活动日的仪式感更强烈。在郝苴、陈文等村,远在北京、上海、浙江的流动党员们大都准时赶回家参加组织生活,活动日的参与热情更高涨。新街镇通过党员活动日规范化建设,党员先锋模范作用发挥得更明显,党组织阵地堡垒作用更牢固。

关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市住建局开展参观新四军重建.. 下一篇东台市市级机关入党积极分子培训..