当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台:临塔村加快乡村振兴出实招
2018-06-26 08:15:29   【 】   浏览:222

  日前,东台市梁垛镇临塔村党总支在组织46名党员、干部赴该市三仓现代农业产业园、安丰镇红安村和国贸农庄等地观摩取经的基础上,开展“解放思想促发展,乡村振兴鼓实劲”大讨论活动,增强实施乡村振兴战略、建设美丽幸福家园的信心。

  该村作为东台乡村振兴试点村,围绕实施乡村振兴战略总要求,理思路、拿规划、出实招,确定本村年内实施12件乡村振兴工程计划,制定路线图、时间表,加快推进步伐。在产业兴旺上,重点建设集娱乐、采摘、垂钓、康养、休闲观光于一体的生态文化园,突破乡村旅游;实施临塔机电产业园南北大道形象提升工程, 提高项目承载力。拟建全民创业孵化园、人才公寓,努力增加群众收入。在生态宜居上,开展村庄环境整治提升行动,拟对24孝文化墙、卧牛汪、舍子头石雕塑像、路道、河坡、墙面出新提升改造。在乡风文明上,实施建设文化提升工程,拟建党群文化连心走廊,完善文化大礼堂、篮球场、农民健身小憩园和幸福小广场等文化设施。在乡村治理上,实施提升民生服务工程,拟建陵园、小型微动力污水处理设施,推进农户改厕;注重设施配套,拟建农桥4座、农村4级公路1.5公里,实现全村路灯亮化布点和水泥路全覆盖。

关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台:党建引领,塑警励警立警强警 下一篇东台:启平街道“先锋葡萄吧” 合..