当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台市交通运输局党员干部走进敬老院献爱心
2018-06-26 08:38:47   【 】   浏览:129

  6月18日上午,东台市交通运输局与义工联合会、中铁十一局集团盐通铁路工程指挥部,联合开展“粽叶飘香  情系夕阳”活动, 70 多名党员干部、团员青年志愿者和义工人员,走进该市东台镇敬老院,奉献爱心。

  党员干部、团员青年志愿者和义工人员,为120多名老人们送上脸盆、毛巾、粽子、牛奶、食品等生活用品,开展洗头、理发、剪指甲、量血压、捶背揉肩、擦窗户、拖地板、打扫卫生等义务劳动,并用歌舞、独唱、合唱、器乐演奏等喜闻乐见的文艺表演,与老人们一起欢度端午佳节。

  活动领队接过敬老院院长送上的“热心公益,大爱无疆”锦旗,面对老人们一张张胜于言表的笑脸,深情地表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,关爱老人是一项光荣的社会事业,更是我们党员干部应该率先担当的责任,以后每年都要来看望老人。

  近年来,东台市交通运输局为不断丰富党建、精神文明建设内涵,深化“两学一做”学习教育成果,结合“入党初衷大家谈”“思想解放大家谈”等活动,探索构建“情系夕阳”“关爱留守儿童”“温磬旅途”等活动平台,引导激发广大党员干部增强党性意识、宗旨意识、责任意识、服务意识,弘扬交通文化,塑造党员形象。经常组织志愿者于传统节日、双休日期间进车站、下农村、上工程、入社区,开展走访慰问、奉献爱心、义务劳动、结对共建、结对帮扶、普法送法等多种形式的服务活动,以此推动党建、作风建设、精神文明建设,效果日臻显现,凝聚了全系统开拓新交通实践、建设强富美高新东台的强大动力。

关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台:第三期“组工讲堂”举办 下一篇东台市许河镇青年干部座谈交流促..