当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台市举办科级领导干部任前廉政知识测试
2019-02-26 08:52:50   【 】   浏览:176

“党的纪律主要包括哪六项纪律?”“坚持两个维护是指什么内容?”“党的作风建设的内容主要包括哪五个方面?”……为推动和促进近期拟提拔重用的科级干部加强对党规党纪、法律法规的学习和掌握,2月25日上午,东台市组织相关干部参加任前廉政知识测试。东台市委常委、组织部长陆汉超,东台市委常委、纪委书记、监委主任王爱军到场巡考。

据悉,本次测试采取闭卷方式,题型为填空、选择、简答、论述等,时间120分钟,总分100分。测试内容包括习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党规党纪、法律法规,中央纪委三次全会和省、盐城市和我市纪委全会精神。

近年来,东台市把“任前廉考”作为科级领导干部提拔重用的重要程序。通过任前廉政法规知识测试,促使新任科级领导干部筑牢法纪防线,切实做到依法行政、廉洁从政、拒腐防变。


关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市新时代文明实践中心与盐城.. 下一篇东台:新时代文明实践文艺演出唱..