当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台市供电公司:做好党员 当好员工
2019-04-02 14:29:03   【 】   浏览:335

  为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化“双好”活动,进一步挖掘宣传身边的先进典型,3月29日,国网东台市供电公司利用党员统一活动日举办“做好党员 当好员工,向王阿丽同志学习”主题道德讲堂。东台市委组织部、宣传部、市文明办、市妇联、市总工会等有关部门负责同志应邀到场,该公司党委主要负责同志、公司直属党支部书记、青年员工及党员代表共100多人参加活动。

  此次道德讲堂活动分为“诵经典、看短片、讲故事、谈体会、送祝福、唱歌曲”六个环节。

  “居之不倦,行之以忠。”诵经典环节,主持人以《论语·颜渊篇》中的经典语录开场,解读古人对爱岗敬业的文字阐释及现实意义。接着,集中观看《光明日报》高级记者采拍的王继才同志先进事迹短片《牵挂》:“在我们每个人心中,都有一座开山岛,岛上矗立的是爱岗与敬业、责任与担当的灯塔,学习王继才同志,就是要守好每人心中的开山岛。”随后,主持人宣读了国网东台市供电公司党委下发的《关于开展“做好党员、当好员工”向王阿丽同志学习的通知》文件,组织观看了王阿丽同志事迹短片《用大爱书写美丽人生》。三新公司纪委书记、工会主席庄志华讲述了王阿丽一路花开的三十年。王阿丽班长积极做好传帮带,一批批青年员工很快成长。第四个环节,王阿丽的徒弟黄锦涵及青年员工代表夏颖、孟姝婧依次登台谈了切身体会。王阿丽现场接受采访,并对青年员工提出殷切期望。

  “我和王阿丽班长一起共事30年,从她身上,我看到的是她始终保持做在平常、精益求精的人生态度,正是这种朴实无华,让我从平凡中看到了伟大!” 同事们分别给王阿丽送来祝福的视频和礼物。同事王彦亲自谱曲《最美苏电人》,通过专业老师现场演唱的方式为王阿丽送上祝福。正如歌里唱的那样,“有情有义的你,为一片初心,付出得那么彻底,真心依旧的你,把一份承诺,演绎得那样美丽。”

  “王阿丽同志坚守初心,用心工作,精心生活,在她身上体现了‘做在平常、做优业绩、做好自己’的繁星精神,彰显了东台供电人‘勤奋、踏实、敬业、奉献’的优良品格。她是东台公司的一张名片,我们要在公司系统掀起‘远学王继才,近学王阿丽’的热潮,把她的繁星精神传承下来,希望我们身边出现更多的繁星,来点亮东台供电新征程,祝福王阿丽一路花开,永远芬芳!”国网东台市供电公司党委俞书记就活动作了点评,并为王阿丽送上真诚的祝福。

  情怀永远炽热,精神终将传承。此次道德讲堂宣讲的人物典型王阿丽是职工身边的一颗繁星,同时也是东台供电人积极向上、勇于担当的精神缩影。通过挖掘身边的好人好事、凡人善举,发挥先进典型的示范作用,把开展道德讲堂活动与“党员做表率、干部敢担当、员工守规矩”作风建设专项行动结合起来,讲好“东电故事”,激励全体员工锐意改革创新,以过硬作风和奋斗姿态凝聚企业向上动力,在公司系统营造崇德向善的浓厚氛围,推进公司高质量发展。


关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市委党史办走出机关举办主题.. 下一篇誓为革命洒热血——东台市五烈镇..