当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台戴玉:三尺窗口的奉献与担当
2019-07-11 08:14:32   【 】   浏览:109

走进东台市不动产登记中心,处处都是办证、咨询、排队的群众,10个窗口的工作人员接待完这位的咨询,又忙着为下一位群众办证。东台市党员之星戴玉便是窗口工作人员之一,用她的话说,调入窗口工作的五年,没有忙与闲,只有忙与更忙。

在不动产登记中心,戴玉负责的是权籍审查,这是接待企业和群众的“第一站”,既要为群众提供各类政策咨询,又要对各类不动产登记材料进行预审核。为了能在窗口服务工作中游刃有余,戴玉做起了有心人,10多本工作学习笔记,记录着她钻研业务、提升自我的点点滴滴。工作中的疑难问题她记下来,细细琢磨,相关政策不明了的,她写下来,跟领导同事请教。自我加压、自我提升,她将自己锤炼成了不动产登记窗口的服务全能手。

数年如一日的登记工作,变的是她对政策法规更深层次的熟悉掌握,不变的是她服务群众的真挚情怀。“我是党员,要对得起这个称谓。”戴玉常说,每次看到自己窗口上的党员示范岗标志时,她总觉得既有压力,又有力量。“别急,有事跟我说。”这是戴玉在窗口服务中说得最多的一句话。每天她所在窗口接待群众多达100多人次,咨询的问题不仅有转让、继承等不动产登记范畴内的,还有家庭关系、债务纠纷等超范畴的问题,然而,无论群众问什么,戴玉总是耐心地讲解。朴实的言语、精细的服务和甜美的微笑,赢得了群众的信任,经过她答复的问题总能做到“一口清”。

近段时间金水湾小区开发商正在进行首次转移登记,涉及到小区近300户居民,居民们都集中赶来办证。“这几天窗口挂号都是一百多号,而且咨询的人也非常多。”戴玉表示,给他们讲清楚,就会让他们少走弯路。对于那些可以办证的群众,戴玉还常常充当跑腿,她说,她对这里熟,跑起来效率更高。

在不动产登记窗口,一些棘手的问题,非常考验工作人员的智慧和能力。东台市某安置小区建成交付多年,因开发建设手续不完善,回迁户多年未拿到不动产证,群众多次上访、群访,矛盾日益激化。戴玉得知这一情况后,主动与开发单位联系,了解情况、理清思路、列出材料清单,对于部分难以完善的手续,她提出了由相关部门和单位采用证明和承诺的形式进行佐证的办法。终于,在她的努力下,这一多年悬而未决的问题得到了解决,1200多户回迁户领到了《不动产权证书》。

五年里,为了能够做到每日清号,戴玉也不记清加班多少次了。其实,她也想早点回家,爱人是军人,常年不在家,年幼的孩子常常电话声声催她回来。可是面对等待的群众,她选择留下来,微笑着给他们办好事情。

三尺窗口,青春芳华,戴玉在这里践行着一个年轻党员的奉献和担当。她说,也正因为忙碌和付出,青春在这里得到了绚丽绽放。



关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市供电公司深化“双连”“双.. 下一篇东台米玲彤:青春在广袤田野中闪光