当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台陈浩驰:争做党和人民的榫卯
2019-07-11 08:34:00   【 】   浏览:114

采访民警陈浩驰时,他正处于病假之中。

去年5月,在抓捕犯罪嫌疑人的途中,陈浩驰遭遇交通意外,导致脾脏破裂,全身20多处骨折,经多日抢救,才从死神手里逃脱。这次病假,便是前往医院取出放置在体内的钢板。

其实,陈浩驰原本不需要再次请病假,去年车祸后,医生再三嘱咐他,这么严重的病情,得休息两年才可以恢复。然而,才休养了半年,陈浩驰又迫不及待地穿上警服,走上了工作岗位。

他说,自己是民警,是党员,在家里歇着,心里不踏实。

踏实,是陈浩驰一直追求的人生价值。入党九年,工作八年,无论是在侦查一线,还是在办公后勤,陈浩驰以初心和坚守,时时擦拭着党徽和警徽,诠释了新时代青年民警的责任和担当。

对于民警来说,一线工作是复杂而繁琐的,警情就是命令,每当110的报警电话响起,陈浩驰俨然打一场战役一般冲锋在前。去年4月,面对手持铁棍的犯罪嫌疑人,陈浩驰站在了最前面,以“可顺不可激”的策略稳住嫌疑人,答应其要求后,一人进屋谈判,当别人都为他捏一把汗时,陈浩驰瞅准时机,在门即将要关上时,果断出手,制服嫌疑人。

不是每一次出警都是危急情况,然而每一次警车出行都是为了群众的生活安稳、岁月静好。为打击电信网络诈骗犯罪,陈浩驰一次次地往辖区跑,对群众进行防骗宣传,同时对工作中发现的可疑情况及时进行阻断隔离,防范于未然。梁垛镇安洋村村民王某为此对陈浩驰感激不已,不是陈浩驰一句“我是派出所的,让我来说”,她也许就被电话那头的犯罪团伙钓上钩,20万元打水漂。而在一起货车电瓶屡屡被盗的案件中,陈浩驰放弃春节假日,和同事们一起分析嫌疑人作案的规律特点,迅速展开侦查布控,一趟趟地调查走访,一次次地分析研判、网上排查,终于锁定嫌疑人,并迅速出击将其抓获。

从警之路、始于足下,在一线接处警的七年时间里,陈浩驰屡屡立功,不负党徽、不负警徽。因公负伤后,陈浩驰工作岗位调整至刑侦大队综合办公室,对于公安人员来说,这是后方,然而要把这个后方做好也不是轻而易举的事。原本仅会简单文档操作的陈浩驰,买起幻灯片、表格、文档等相关的工具书学了起来。要么不做,要做就要尽善尽美,这是陈浩驰的自我要求。办公室工作非常考验一个人的细心和耐心,每一天执法质量巡查、电子卷宗运用、涉案财物管控,陈浩驰都是看了又看,核查了一遍又一遍,在脾脏切除的情况下,他依然时常加班加点工作。

珍惜时代赋予的机会和舞台,以青春之力,争做党和人民的忠实卫士,陈浩驰常常这样对自己说。因为服务群众、忘我奉献而“凹得进去”,因为执法公正、挺立担当而“凸得出来”,作为新时代的党员,身着警服的陈浩驰以持续奋斗的追梦姿态绘就了青春底色,展现了党和人民忠诚卫士的风采。



关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台农商银行:念好“三字经” 推.. 下一篇东台市召开人才(知识分子)工作..