当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台农商银行:念好“三字经” 推动主题教育“往里走”
2019-07-11 08:36:22   【 】   浏览:471

围绕推动主题教育往深里、心里、实里走目标,东台农商银行在前期完善组织架构、加强组织领导、实施内外联动的基础上,紧扣学习教育重点,侧重念好“宣、讲、督”三字经,全面唱响“不忘初心、牢记使命”主旋律。

突出“宣”字,推动主题教育往深里走

着力构建“全场景”教育阵地。实施佩徽上岗,要求所有党员亮明身份,亮明服务标准,佩带党徽上岗。实施配文上墙,充分运用升降电梯、视频系统等现实载体,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,制作张贴主题教育电梯公益广告;制作发布、循环播放多媒体系统视频短片。实施配图进廊,优选本行各条线党员先锋、模范典型,制作X展架,摆放在一楼门厅、三楼会议中心长廊展览;实施配册入手,梳理绘制党建思维、专项党建、从严治党导图、清单,梳理党建制度、流程,编制党建标准化手册,下发全行。

把握“讲”字,引导主题教育往心里走

着力锻造忠诚干净担当的政治品格。讲究“一定三学习”,即:党委办公室牵头,每周五定时下发下周学习计划、学习内容邮件,明确交付物要求;各党支部牵头,组织辖内党员以自学为主,原原本本学新思想新论断新要求,每周提交学习交付物;各主题教育指导小组牵头,采取集中研讨学习的模式,每周至少下一次基层,参加分工片的集中研讨组学习;总行主题教育领导小组牵头,组织领导班子成员开展集体现场学习,举办一期赴本地甘港村史馆、三仓烈士陵园的红色基地参观学习。讲好专题“大党课”,总行党委会委员、领导班子成员轮流带头,结合学习内容,各有侧重地讲党课、谈体会;各主题教育指导小组分头下乡,深入一线党支部上党课、抓学习。讲述党员“好故事”,以参与省联社“分享入党故事,坚守入党初心”主题征文活动为契机,落实43个党支部分别推举1-2名优秀党员,组织撰写入党故事,评选优秀征文,弘扬身边榜样,传承先进典型。

做实“督”字,促进主题教育往实里走

着力提高学习教育的针对性、实效性。交实物,比学习。坚决落实项目管理模式,建立完成计划交付机制,对所有学习、培训、授课、考试等,均需提交诸如学习材料、学习笔记、会议纪要、影像资料等佐证资料,并以周为时间单元,以每周五下午下班前为交付物提交时间节点,考核提交交付物的时效和学习的质量。考知识,比成绩。组织各党支部书记集中闭卷考试,重点考察原原本本自学、集中研讨学习内容,晒各主题教育“主心骨”的学习情况,比各党支部的学习成绩。晒业绩,比贡献。将主题教育落到推动高质量发展实处,结合劳动竞赛考核排名,区分前后十名支行,分别制作“光荣榜”“后进榜”,陈列在员工餐厅、会议中心,促进人人争先耻后,个个争创一流。



关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇东台陈浩驰:争做党和人民的榫卯