当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 大丰区

TOP

旗帜鲜明讲政治 忠诚担当干事业
2017-08-17 11:54:37   【 】   浏览:167

  日前,笔者参加全区科级干部“旗帜鲜明讲政治”读书班第一期集中培训,聆听区领导关于“旗帜鲜明讲政治”读书班的部署和专题讲座,感触颇深。身为党的基层组织的负责人,讲政治是最基本的品质要求,旗帜鲜明更是做好党的工作,成就党的事业的必然要求。

一、只有旗帜鲜明讲政治,才能更好地履职尽责。

党的十八大以来,中央提出全面从严治党,强化党的建设的要求,基层乡镇党委所面对的是成百上千的党员干部,只有全面从严治党,推进党建设规范化、制度化,才能凝聚共识,合力推进党的事业的发展,而党委负责人在其中起着最关键的作用。一是自身要带头旗帜鲜明讲政治。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉向党的理论路线方针看齐,向党中央的决策部署看齐,努力在思想上、政治上、行动上以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是带领班子旗帜鲜明讲政治。要经常组织班子成员开展学习,使“两学一做”教育首先在班子中做到制度化、常态化。通过教育不断提高整个班子的政治觉悟,增强班子集体的政治敏锐性,做到旗帜鲜明讲政治,将党的各项决策部署在基层落地生根。三是推动党员干部旗帜鲜明讲政治。针对新时期党员干部面对的错综复杂的环境和形势,以“两学一做”学校教育制度化、常态化为抓手,全力加强党员干部的思想政治教育,促进他们主动向党中央看齐,增强明辨是非的能力,自觉担负起时代赋予的重任,做到旗帜鲜明讲政治,为推动草庙经济社会各项事业的发展提供强有力的思想政治保证。

二、只有旗帜鲜明讲政治,才能更好地推进富民强镇。

富民是我们的本分,更是各级党组织对我们基层党员干部的殷殷重托和人民群众对我们殷切期望。强镇是我们推动富民惠民的基础,我们必须从旗帜鲜明讲政治的高度去认识富民强镇,理清富民的思路,拿出强镇的举措。就我镇而言,在富民强镇上要把握三个方面。一是突出产业富民。发挥好丰山集团等规模骨干企业在惠民富民中的典型引领作用,利用好静脉产业园的优势,大力招商引资,做大做强资源再生利用产业、新能源产业、让更多项目、企业落户园区,吸纳更多农民就近务工增收,同时带动镇域经济发展。二是着力农业富民。鼓励并引导更多农民从传统农业中走出来,从事现代农业的发展,发挥我镇川鹿和希望田野两大现代农业园区的优势,在不断做大做强园区的同时,以园区为节点,推动228国道、351省道等四大现代农业示范带建设,吸引更多农民走上现代农业发展致富之路。三是推进扶贫攻坚。我镇目前所有450多户建档立卡低收入农户,还有一个经济薄弱村,帮助他们走上脱贫致富之路,是我们的责任,更是党交给我们的政治任务,讲政治就得“小康路上一户都不能少”。从我自身做起,发动党员干部,特别是领导干部在脱贫攻坚中勇挑重担。通过资金帮扶,技能帮扶和思想帮扶等各种办法,确保三年内所有建档立卡低收入群众全部脱贫,年底前经济薄弱村五总村要全面改貌。同时,通过大走访大排查,切实了解群众的期盼和诉求,努力帮助群众化解困难,从而将旗帜鲜明讲政治落实到富民强镇的实际行动之中。

只有旗帜鲜明讲政治,才能做忠诚、干净、担当的好干部。

忠诚、干净、担当是党员干部必备的素养,也是旗帜鲜明讲政治的具体体现。一是就自身而言,要将忠诚、干净、担当作为座右铭。时刻忠诚于党的事业,忠诚于人民的利益,严格遵守党纪国法,讲规矩、守纪律、做党员干部的表率,主动担负起时代赋予的重任,积极履行党员领导干部应尽的责任,以自身的担当,凝聚整个班子的合力,共同推动一方的发展。二是就班子而言,要将忠诚、干净、担当作为集体誓言。一个领导班子是否旗帜鲜明讲政治,说到底也体现在是否忠诚、干净、担当上。对党忠诚,对人民忠诚就能一心一意谋发展、谋民生。自身干净,就能带领全镇党员干部心无旁鹭求发展,清清白白、堂堂正正干事创业。积极担当,就能够凝心聚力共谋发展。三是就普通党员干部而言,也要将忠诚、干净、担当铭记于心。我们要借助于“两学一做”教育,强化对党员干部的思想信念教育、理想信仰教育、纪律规矩教育,让全体党员干部都能在思想上忠诚,行动上干净,工作上担当,做旗帜鲜明讲政治的能人忠臣,共同担负起推进一方发展,造福一方百姓的责任。(大丰区草庙镇党委书记)

关键字: 来源:   作者:郁兴忠   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党员干部要坚守政治底线 下一篇党员干部是为人民“跑事的”