当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 大丰区

TOP

党员干部要坚守政治底线
2017-08-17 11:57:15   【 】   浏览:165

   底线是事物质变的分界线、做人做事的警戒线,不可踩,更不可越。底线是做人立身之本,做事思想根基,处事根本标准。毛主席在《纪念白求恩》中提到:高尚、纯粹、有道德、脱离了低级趣味、有益于人民的人,就是共产党员应该守住的底线。党员干部的政治底线是习近平总书记提出的:“只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就能守住党和人民交给自己的政治责任、守住自己的生命线、守住正确的人生价值。”

党员干部廉洁自律的关键就是坚守政治底线。越过了政治底线、践踏了党员干部的行为准则,就会滑入万丈深渊,结束政治生命。现实中,党员干部队伍中存在党的意识淡薄、理想信念动摇、政治纪律涣散等问题。有的党员干部政治底线失守、道德沦陷,严重损害党的形象;有的党员干部心无敬畏、行无底线,逐渐丧失共产党员的信仰、突破廉洁底线、走入歧途,滑到政治底线的边缘。必须自我警醒,迅速把政治底线失守这个短板补上。

党员干部要坚守政治底线,就要坚持正确的政治方向。党员干部只有坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,才能在错综复杂的形势中心明眼亮、坚定立场,才能在政治原则和大是大非问题上毫不含糊、毫不动摇。要坚守政治纪律底线。坚守政治纪律底线,就要尊重维护党章。每一位党员干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行。在任何情况下都做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。要坚守党的意识底线。党的意识包括政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。对党员干部而言,就是要对党的路线方针政策坚决赞成、坚决执行;对党中央的领导坚决支持、坚决拥护;向党中央看齐、和党中央保持一致。要坚守诚信底线。诚信包含着对组织的忠诚和对同志的坦诚。党员干部都要有一颗真诚、宽容的心,让领导放心、让同志放心。要坚守宗旨观念底线。作为劳动人民中的普通一员,党员干部无论在工作上还是生活中,当个人利益和群众利益发生冲突时,就要以群众利益为主;当群众有需求时,就把群众的需求当作自己的事情来办;当群众的生命财产安全受到威胁时,敢于担当,奋不顾身。坚守政治底线,永远做党的先锋战士、人民群众的贴心人。

关键字: 来源:天边水   作者:龚进   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇最是书香能致远 下一篇旗帜鲜明讲政治 忠诚担当干事业