当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 建湖县

TOP

建湖:百姓致富不忘党恩 喜悦表情上《新闻联播》
2017-10-31 18:44:51   【 】   浏览:254



  

  10月15日晚,央视《新闻联播》“十九大时光”专栏,以《看身边点滴变化,望未来美好生活》为题,报道建湖县建阳镇王桥村村民俞维清在承包地里用香血糯种植出“庆十九大”四个字,抒发他对党的政策的感恩和对生活的赞美之情。报道称建湖县的种粮大户,把迎十九大的喜悦心情倾诉在了即将丰收的稻田里,俞维清在采访中兴奋地说:“十九大召开以后,惠农政策将来越来越多,小康路上一个都不会少!”


  

  上央视《新闻联播》啦!王桥村普通村民俞维清幸福表情的背后是建湖县基层党组织中正在开展的“致富常怀感恩之心”活动的一个缩影。

   “十八大以来,我们的生活有了明显的提高,就拿我家来说,家里住的房子装修得不比城里差,大电视、冰箱、电脑、无线网通通都有,今年上半年还买了小汽车,到哪里去都很方便。我们期盼党的十九大胜利召开,有更多惠民政策惠及于民!” 10月14日,在建阳镇文化活动中心举办的“喜迎十九大,砥砺奋进的五年”道德讲堂活动中,该镇建南村青年党员周朝霞谈到家里五年来的变化时自豪与期待写满了脸庞。在道德讲堂“畅谈五年新变化”这一环节中,党员群众代表、村居负责人抑制不住心中喜悦之情,踊跃发言。该镇金桥村党总支书记莫扣华说:“党的十八大以来,富民政策让我们村变成了富裕村、先进村,作为党总支书记,我一定带领全村党员,继续发挥党组织的战斗堡垒作用,发展集体经济,带领村民们发家致富,共同过上小康生活,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”


  “祖国你好,你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福……” 10月13日,在塘河街道双湖社区门前广场,优美动听的女声独唱《祖国你好》拉开了双湖社区“喜迎十九大” 文艺演出的序幕,周边群众300余人现场观看了演出。这场由建湖县委组织部和社区联合举办的文艺演出,让普通群众登上舞台,表达对党的感恩之情。居民朱效军今年已经65岁,是冈西镇双墩村的村民,生活条件好了,在城里也有了心仪的房子。住在双湖社区后,经常参加各种群众文艺演出活动,他观看演出后,激动地说: “这歌呀,就是我们心情的直接表达,还是共产党好,我们的日子一天更比一天好。党的十九大马上就要召开了,我们别提多开心!”


 

  为记录更多的喜悦表情,让一个个快乐的表情包传播更快,建湖县充分运用党员干部现代远程教育平台,开展了一系列线上线下活动。建湖党建网、建湖党建微信公众号、《党的生活》电视节目加大了系列宣传力度,同时组织全县所有网上支部、组工群及时转发,营造了“喜迎十九大”的热烈氛围。

关键字: 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇市委组织部领导到建湖县调研城市..