当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 建湖县

TOP

建湖县着力打造县级机关党建示范带
2018-05-22 11:48:24   【 】   浏览:248

今年以来,建湖县级机关工委根据“三型一化”党组织建设要求和机关党组织分布特点,以示范带建设为带动,着力打造城北创新型党组织示范带、城中服务型党组织示范带、城南学习型党组织示范带、塘河规范化党组织示范带,通过以点带面,激发县级机关党建工作活力,推动“机关党建规范化建设提升年”活动深入开展。

围绕学习型党组织建设要求,突出机关学习教育。着重在造浓机关学习氛围上下功夫,采取“领导干部领学、理论骨干讲学、党员交流互学”的三学方式,建立机关党建微信群、网上党支部等智能平台,开展“走进周六课堂、走进道德讲堂、走进红色教育基地、走近先进典型”四进活动,通过多种方式相结合,确保活动取得实效。

围绕规范化党组织建设要求,突出严格组织制度。着重在规范执行制度上下功夫,通过推广《县级机关党务工作规范化操作手册》,绘制“三会一课”“民主生活会和组织生活会”“党员民主评议”等各项组织生活制度工作流程图,严格党的组织生活,确保各项制度规范化操作。

围绕创新型党组织建设要求,激发机关党建活力。对示范带涉及的县级机关党组织,着重在增强影响力和树立机关形象上下功夫。按照一机关一品牌、一支部一特色的要求,结合工作职能和党建特点,形成有名称、有标识、有理念、有载体、有措施、有制度的党建品牌,确保不断扩大机关党建影响力。

围绕服务型党组织建设要求,突出机关效能服务。着重在转变作风提高服务效能上下功夫,积极开展以“亮党员身份,比业务技能、比服务效能、比作风纪律、比敬业奉献”为主要内容的“一亮四比”活动,在窗口党组织和党员中开展“金牌服务窗口”“服务先锋”等评选活动。结合“大学习大调研大落实”活动,机关党员深入基层、结对帮扶,确保运用多种形式和方法服务群众。

关键字:党建示范带 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖:“三学”法探索农村党员学.. 下一篇县民政局强化党建引领促进机关效..