当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 响水县

TOP

响水七套中心社区———精准施策帮扶回族贫困户
2016-11-14 10:47:37   【 】   浏览:606

     近年来,七套中心社区积极探索创新帮扶新常态及帮扶模式,为回族贫困户量身定制脱贫致富项目,取得了显著成效。

   该区甫舍村马庄组有回族户20多户,其中比较贫困的有6户。为了保证回族农户在小康路上“一个不少、一户不落”,该区统战部门积极创新帮扶形式,改过去的节日慰问、送钱送物、“有什么送什么”的简单方法为“需要什么送什么”的新型一户一策的帮扶模式。设立了“大病救助”、“爱心助学”、“圆梦微心愿”、“同心帮扶”等不同种类的精准帮扶措施,为回族贫困户分类制订脱贫计划,帮扶回民户上马增收项目。对3户有劳动能力的回族贫困户,通过政策资金扶持发展种养业,促进有效增收。对有屠宰经验的2户回族贫困户,从技术上加以扶持,把产业做大。安排劳动强度小的公益性岗位,给1户年老体弱、无业可扶的回族贫困户办理低保,实施政策帮扶。同时,区班子成员同回族贫困户实行“一对一”帮扶,切实解决他们的生产、生活困难,为他们提供技术培训、项目指导、扶贫贷款等,让回族贫困户切实感受到党和政府的关心,提升他们共同致富的幸福感。(王海湘 张琳 胡元同)

关键字:七套中心社区———精准施策帮扶回族贫困户 来源:xsz   作者:xsz   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县法律援助中心多措助力精准.. 下一篇响水县组织系统以“改创争”主题..