当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

大走访,射阳县组工干部在行动
2017-10-13 15:26:44   【 】   浏览:44

连日来,射阳县组工干部围绕“三带四访争做五大员”目标,扎实开展以“走进基层群众、走进党员干部、走进基层组织”为主要内容的大走访活动,锤炼了党性、践行了宗旨,展示了组织部门和组工干部的良好形象。

走进基层群众——深入问计解难

该部要求全体组工干部“带着感情、带着责任、带着课题”走访,部领导分别带队、120多名组工干部参与其中,分层推进、分头走访、分类指导。围绕组织工作重点难点问题,充分听取各方面意见建议,走访群众近2143人,征集组织工作“金点子”63个,撰写调研报告和个人走访心得146篇。填写《走访入户登记表》,包括受访群众基本情况、收集民忧情况、拟解决措施等内容,将收集到的情况汇总,反馈到相关职能单位,协调专人负责解决,定期向基层群众公示办理情况和进展情况,已解决群众反应的困难和问题230余件。针对农民新技术运用难的实际,利用农村党员干部现代远程教育平台,组织农民开展在线学习、收看实用技术讲座231课时。会同农工办举办实用技术经验交流会,组织致富能手、职业农民开展经验交流培训27场次,受益群众达10万多人次。

走进党员干部——深入问需解忧

该部要求“先进基层党组织、软弱涣散党组织、建国前老党员、困难党员”必访,树立“党员之家、干部之家”新印象,按照1位部长联系2个乡镇、2个企业;1名组工干部联系2名困难党员、2名建国前老党员要求,县镇两级组工干部带着一封慰问信、一份党员情况了解表,通过上门访谈、提前约谈、集中座谈等形式,倾听干部诉求,化解心理压力,传递组织关怀,已开展党员干部谈心谈话1230人次,为建国前的243位老党员送去慰问金72900元。合德镇朝阳社区老党员吴桂云拉着到访的组工干部的手泪流满面,“我88岁了,娘家人没有把我忘了,还想着我。”

在走访中,不少基层党员干部和群众向组工干部建议,对村组干部要加大绩效工资的考核导向作用,让肯干事、会干事、能干事的人有奔头。对此,部长办公会专题研究,形成了《2017年村(居)干部报酬发放指导方案》,提交县委常委研究通过。目前,全县每位村书记报酬又新增1.3万元(其他村组干部同比增长),总金额达5.3万元,其中考核报酬为2万元,与富民增收等重点工作挂钩,按群众测评满意度发放,低于80%的不予发放。

走进基层组织——深入问效解困

到最困难的地方去走访,争做政策宣讲员、民情倾听员、民愿记录员、矛盾调解员、民需服务员,这是该部对全体组工干部的要求。

县委组织部长徐曼在省定经济薄弱村海河镇陈墩村走访时,该村党总支书记缪福军说:“为了让党员活动有阵地,为民服务有场所,我们村里通过多方筹资,建成900多平方米的多功能党群服务中心。今年4月20日,我们在新落成的党群服务中心开展党组织活动日,老书记戴素平同志递上一份名单和17000元特殊党费,接过老党员们捐出的500、1000元不等的血汗钱、养老钱,我忍不住流下了泪水。”

说者无意,访者有心,缪福军说的事让徐曼感触很深,她随即要求全体组工干部在大走访期间,重点调研全县党群服务中心建设情况。经走访,发现仍有少数村居党群服务中心不达标。对此,部领导先后三次召开相关镇区、村居主要负责人座谈会,收集整理达标建设中的项目审批、土地规划等方面的难题;随后召集财政、国土等部门专题会办。经反复座谈、多次会办,出台了《关于加快推进全县不达标党群服务中心的实施方案》,集聚各方政策扶持,简化审批手续,资金缺口等难题得到有效解决。目前,全县42个党群服务中心建设工作正在快速推进。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳:大走访满不满意群众说了算 下一篇射阳县召开基层党建“1230”示范..