当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳召开县委常委(扩大)会议
2017-12-26 10:24:40   【 】   浏览:475

 12月21日上午,射阳县县委书记戴荣江在县行政中心十二楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习领导讲话和有关会议精神,研究讨论相关文件。县委副书记、县长唐敬,县委副书记吴冈玉,县委常委周天石、董光威、田国举、徐曼、胡国良、戴勇出席会议。县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县政府班子成员及各镇区、相关部门负责人列席会议。

       会议传达学习市委王荣平书记在2017年抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制述职会上的讲话精神。会议要求,全县各级党组织要坚持以党的十九大精神为指引,进一步强化党要管党从严治党的重大政治责任。要抓牢抓实基层党建工作,从严从实推进作风建设和党风廉政建设,把牢把准宣传舆论导向,层层落实党建工作责任,确保把党建工作抓实抓好抓出成效,为经济社会持续健康发展提供坚强政治保证。

  会议传达学习全市产业园区项目载体建设现场推进会会议精神。会议指出,在我县观摩期间,无论是项目现场,还是沿途环境,都给与会人员留下了深刻印象,得到了市委市政府领导的充分肯定。各镇区、部门要以更大的力度推进项目建设,创优营商环境,压实工作责任,全力推动工业经济量质并举。
  会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神。会议强调,全县上下要深入学习领会习总书记重要批示精神,提高政治站位、认真查摆问题、织密监督之网,持之以恒抓好作风建设,从严从实落实好党风廉政建设责任制,进一步巩固风清气正的政治生态。
  会议研究分析全县经济运行情况。会议要求,强化目标任务意识。各条线和镇区、部门要对照年初目标进行回头看,找差距、定举措、抓对接,确保各项工作圆满完成全年目标任务,同时要超前谋划明年工作,确保开好局、起好步。树立为企服务意识。各层各级要把企业作为“心上人”,争当服务企业的“店小二”,构建“亲”“清”新型政商关系,以真心实意服务好每一个企业、每一个项目,推动企业做大做强。强推项目建设。各镇区和相关部门要充分利用元旦、春节在外成功人士返乡的机会,迅速掀起新一轮招商热潮,促进更多的能人志士返乡创新创业。会议强调,要高度关注困难群众的生产生活,对照“四个托底”政策认真组织回头看,确保每一个困难群众都能过上安定祥和的春节。各级党员干部要深入学习贯彻十九大和省市县委最新部署要求,继续倡扬埋头苦干、真抓实干的工作作风,确立勇于担当、舍我其谁的责任意识,以身作则,带头示范,形成以上率下的强大正能量。同时,要牢固树立红线意识和底线思维,进一步抓实安全环保信访稳定工作,确保全县大局和谐稳定。
  会议研究讨论了县“两会”筹备工作。会议要求,认真起草报告。各报告起草组要抓紧起草好“两会”工作报告及会议相关文件,力求体现党的十九大和省市县委精神;要通过座谈等多种形式,广泛征求意见,使报告更好反映人民群众期盼,让县委政府决策部署通过法定程序转化为人民的共同意志。要做好会务筹备。严格执行中央“八项规定”和省市县委“十项规定”,确保会议廉洁高效、风清气正。要全力营造氛围。宣传部门要精心组织各类新闻媒体报道“两会”工作,造浓良好的舆论氛围,确保把“两会”开成团结向上、稳定和谐的大会。
  会议研究讨论了《深化农业农村改革实施意见》、《宣传思想文化工作实施意见》、《组织工作实施意见》、《反腐倡廉工作实施意见》等相关文件。会议要求,体现实事求是。要紧扣中央和省市最新部署要求,做到既与上级政策充分对接,又切合射阳县情实际,确保指导性和针对性。要体现尽力而为。牢固确立跳起来摘桃子的意识,不降低标准不释放压力,高目标设定目标任务,推动来年各项工作在全市全省进位争先。要体现务实管用。按照项目化的要求,对重点工作、重要事项逐一制定路线图、时间表、责任书,确保意见的可操作性。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳加快推进县党群服务中心建设 下一篇射阳召开县委常委(扩大)会议 唐..