当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

长荡镇甲侯村:引领低收入农户“走富路”
2018-03-05 09:28:11   【 】   浏览:412

长荡镇甲侯村全村现有常住人口4400人,下辖9个村民小组,贫困现象比较严重。自从中央到地方开展“精准扶贫,精准脱贫”活动以来,低收入贫困人员融入在党和政府全力落实扶贫对策、积极带领群众脱贫的暖心氛围中,呈现了从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”的格局。

该镇甲侯村低收入农户的脱贫,得益于“合作社+低收入农户”的帮扶模式。鑫龙蔬菜专业合作社采用“合作社+低收入农户”模式,通过“一条龙”服务,帮助相对贫困户脱贫致富。合作社注册资金600万元,设有生产部、服务部、营销部、财务部等,主要从事苗种生产、技术服务、产品销售等业务。合作社成立以来,辐射带动周边8个村1500多户农户,近70户低收入农户实现了增收致富,带动了全镇传统种植向高效种植业的发展和提升,产生了良好的经济效益和社会效益,被评为盐城市“五好示范合作社”。在帮助贫困户脱贫致富过程中,该镇鑫龙蔬菜专业合作社也不断吸纳新的合作社成员,不断壮大合作社规模,走出一条“双赢”之路。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳按下“招才引智”快捷键 下一篇射阳党建绘就鹤乡“红色拼图”