当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

四明镇:当好流动党员“娘家人”
2018-03-05 09:51:10   【 】   浏览:267

在山东非公企打工的王星光春节长假回家的第一件事,就是向镇组织部门汇报在外工作学习情况,并且交纳了党费,填写了党员小结。

随着经济的发展,党员不再固定在所发展的党支部活动,更多的党员到外地非公企业进行生产、生活,成为流动党员。为做好在非公企党员的管理服务工作,四明镇充分利用外出务工流动党员春节长假返乡探亲机会,在全镇范围内开展了“春节回家向党组织报到”“争当六员”活动,成效显著。

活动期间,镇党委积极策划,精心安排。宣传到位,营造浓厚氛围。通过张贴宣传海报、上门走访、电话访谈等形式,向党员宣传活动内容与意义;召开专题动员会,细化责任分工。全镇各党总支、党支部均设立党员报到点,安排专人进行信息登记。对所有的流动党员进行建档立卡,且档案详细,内容齐全,做到掌握流动党员的基本情况、外出时间、从事职业、流出地址、联系方式等情况;上好一次党课,接受党的教育。使流动党员无论走到哪里,都要做到组织不散,党性不丢,发挥先锋模范作用不变,实现党的队伍的纯洁和共产党员的先进性。从思想上和组织保持一致。勉励党员时刻以“一学二做”严格要求自己,在异地工作岗位上要发挥先锋模范作用。引导流动党员争当“六员”:做家乡群众外出就业信息的引领员、做家乡招商引资项目的联络员、做家乡建设新观念的领航员、做推介家乡新形象的宣传员、做商品流通的中介员、做联系群众的服务员,积极为家乡发展作贡献。

通过此次活动,该镇进一步提升基层党组织的良好形象,加强对党员的管理和服务工作,流出党员无论在哪里,都能千里“风筝”不断线,有效增强基层党组织的凝聚力。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳水利真情扶贫重实效 下一篇射阳按下“招才引智”快捷键