当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

洋马镇:发挥党建强引擎 打赢脱贫攻坚战
2018-03-26 09:01:24   【 】   浏览:514

洋马镇把脱贫攻坚作为基层党建的“主阵地”,把基层党建作为脱贫攻坚的“强引擎”,探索“党支部+龙头企业+科研院所+服务团队+贫困户”党建扶贫模式,建设精准扶贫孵化基地——稻菊+生态循环种养示范园,变“舍鱼”为“授渔”,变“输血”为“造血”,通过产业发展,促进农民增收,走出了一“党建引领脱贫攻坚、精准扶贫助力党建”这一党建脱贫攻坚深度融合的新路子。

今年以来,洋马镇党委政府在该镇新灶村流转土地300亩,建设稻菊+生态循环种养示范园,由省农业龙头企业党支部负责管理运行,聘请国家生态养殖领域专家作技术顾问,将274户未脱贫的一般贫困户全部吸纳进来。园区设立不同面积的标准示范田块供贫困户种养,田块的开沟平整、经济作物及水产养殖的种苗采购全部由镇垫支学成脱贫的回家创业,没学会的继续留在基地学习。不仅如此,镇还组建“1+1+7”的服务团队养户由所在村居、市县帮扶工作队队员所在党支部或本镇企事业单位党支部分别认领,1个种养户由两委”干部1人、村民小组第一书记(镇包组干部)1人、居住地辖区的网格长和网格员各1人宏健粮油公司技术员1人、镇农技指导员1人、镇扶贫办1人共同结对帮扶。

江苏宏健粮油董事长、党支部书记、盐城市劳模郁步宏信心满满地说,实施生态循环种养,所获收益全部给贫困户,水稻由公司加工成品后,统一包装,并检测出具生态水稻检测报告进行销售加上菊花、果树和鳖、虾等收入,预计亩均纯5000元在这里的贫困户学成脱贫肯定不成问题目前,此项工作正有序整体推进。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇长荡镇举办“不忘初心 牢记使命”.. 下一篇为流动党员安个“家”——新坍镇..