当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

合德镇组织区域共建联盟创新社区治理
2018-04-25 15:37:42   【 】   浏览:432

近年来,合德镇积极探索组织区域共建联盟,推动区域内资源、责任和服务有效融合,有力推进城市社区治理创新,不断加强基层组织建设。

一是高质量组建区域共建联盟。指导社区与驻区单位加强沟通联系,立足各自服务职能,商讨谋划共驻共建资源清单、需求清单,指导社区与驻区单位商定科学、合理、可行的联盟责任清单。积极探索区域共建联盟协调议事机制,发挥驻区单位党组织常态化沟通协调作用,推动城市社区实现区域共驻共建共享共荣。创设共建微信群,将辖区单位共建负责人及党员纳入微信群,及时发布各类党建信息,各成员单位能在第一时间掌握材料、交换信息、共享资源。

   
  二是全方位满足居民服务需求。社区联合驻区单位各类党组织,整合各方资源,建立系统完整、各具特色的共建联盟队伍。坚持便民、惠民导向,充分发挥为民服务资金作用,结合社区资源禀赋和群众需求,精心打造“四点半课堂”、“夕阳红”老年艺术团、“暖心”月嫂培训、创业就业培训中心等服务项目,努力打造为民服务“一社区一品牌”。
   
  三是常态化开展区域共建活动。将区域共建纳入年度党建工作考核,明确社区党组织责任,为“大党委”常态化运行提供制度保障。以服务辖区居民为目的,定期开展公益活动、文化群众、党群活动、慰问帮扶,帮助居民解决实际困难,提升居民生活质量,树立新时代共产党员新风貌,推动建设射阳智慧型城市。

 

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇海通镇:村居会计异村任职一步到位 下一篇千秋镇:“多点发力”规范党小组..