当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

海通镇:村居会计异村任职一步到位
2018-04-25 15:38:42   【 】   浏览:526

连日来,海通镇按照“集中管理,统筹使用,异村任职,一线管理”的要求,积极主动贯彻落实县委、县政府关于关于村居会计异村任职的决策部署,截止4月11日,全镇10村居会计异村交流任职全部调整到位。

 

精心组织,行动快。按照规定要求和镇村实际,制定科学严密的实施意见,由镇党委书记担任“会计异村交流任职”领导小组组长,抽调镇农经、财政、审计、纪检等部门组织专人第一时间对各村居原会计从政治素质、群众口碑、业务能力等方面进行全面考核。

 

周密安排,效率高。在实施意见公布当日及时冻结各村居账目,深入开展财务清理整顿工作,对没有纳入村居账内的各项收支、多年形成的悬账、呆账、死账等进行认真清理。严格账务移交监交手续,组织专门监交小组,规定财务交接日程,所有账务无条件一次性交接,保证了村级阳光财务的延续性。

 

严明纪律,促规范。严肃干部组织人事纪律和财经纪律,严防借村居会计异村交流任职之机突击提拔、调整干部,严格按照村居会计任职条件重新“洗牌”,对拒不服从组织调动、交流决定的村居会计予以教育说服,直至免职,保证村居会计异村交流任职在《村民委员会组织法》和《会计法》等法律框架下有序推进。

 

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“流动党员”的温馨家园 下一篇合德镇组织区域共建联盟创新社区..