当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳县委党校:筑牢党员教育主阵地
2018-04-25 15:41:35   【 】   浏览:428

去年以来,县委党校紧紧围绕“全市争先进,全省创特色,全国造影响”的目标,不断夯实基础,全面提升办学水平,各项工作均取得了喜人的成绩,《人民论坛》网更是在重要版面刊登该校经验文章。该校扎实推进党校品牌建设,厚植优势,成为鹤乡一道亮丽的风景线。

 

“党校姓党是县委党校与生俱来的基因。我们始终坚持质量立校,充分发挥主阵地作用,为激发全县党员干部干事创业增添新动力。”该校突出精准教学,通过多种形式调查,探索我县党员干部的成长规律,针对不同党员干部的特点,做好课程设计,及时把党的理论和射阳发展的新鲜经验转化为教学内容,提高理论教育的前瞻性和精准度,帮助党员干部消除思想上的困惑、补齐理论上的短板,在办班规模、办班效益上走在全市同类党校前列。

 

在坚持正常教学的同时,不断创新教学新形式,运用同祥快板队的快板教学等学员喜闻乐见的方式,精心打造“选学菜单”,供各镇区、各单位在党员活动日、“每周一小讲”等活动时选学,同时配合县委农工办、县农委等单位办好各类专题培训班,扩大教学受众范围,赢得了社会广泛赞誉。

 

该校深入开展教师内涵提升年,制订出台了《关于在全校开展“书香校园”读书活动的通知》,鼓励教师阅读经典著作,大力营造“爱读书读好书善读书”的良好氛围。先后组织了第二届现场教学竞赛、第一届案例教学竞赛和第一届教学基本功大赛等比赛,多方面评估教师能力,促进教学改进,营造你追我赶的学习环境。

 

“在强化自学提升同时,我校加大教师交流学习机会,汲取他人有益经验。”不仅如此,该校还充分利用“三进”宣讲和干部轮训等机会,加大授课练兵频率,锻炼教师教学技能,取得了“教师备课有劲头、手上有课头、质量立潮头”的预期效果,为党校事业的长远发展积蓄新动能。

 

为进一步强化全体人员的责任意识、纪律观念和效能意识,该校狠抓党风廉政建设,要求主要负责人签订党风廉政建设责任状,层层分解工作责任,在大办整治“三装”现象和“五种不良习气”的同时,定期通报全县各种作风建设和反腐败的典型案例和收看警示教育片。此外,该校认真开展民主生活会,积极开展批评和自我批评,使人人养成了勤正衣冠的习惯。

 

在常敲警钟之时,对现有的工作制度、纪律制度、管理制度进行回头看,继续修订完善《中共射阳县委党校制度目录汇编》,严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》。该校形成了以制度管人管事的良好风气,使得各项工作有序进行,很好地保障了教学秩序和教学效果,塑造了风清气正的党校形象。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳县委组织部组织开展“不忘初.. 下一篇“流动党员”的温馨家园