当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

特庸镇:解放思想新作为 实干争先塑形象
2018-06-04 16:39:34   【 】   浏览:498

解放思想、实事求是、与时俱进是改革开放以来我党始终坚持的思想路线,是我们认识新事物,适应新形势,解决新问题的根本思想武器。思想是行动的先导,只有开放的思想才能有效地指导各项工作的发展。特庸作为射阳经济发展前沿阵地,要准确把握新时代的新特征、新任务,要深刻领会新时代下全县经济社会发展的新要求,结合镇情实际,强化担当精神、拼搏精神、务实精神,勇于解放思想、善于抢抓机遇,建设靓丽射阳南大门。

在打造产业发展新引擎上下功夫。一是精准招商,新上一批重大项目。压实招商责任,强化驻点招商工作,开展招商推介活动,新开工川狮研磨亿元以上项目,新开工万研食品、丰和纺织、元绵纺织等3个亿元以下项目,确保完成“双过半”指标任务。二是多方合作,打造一级载体平台。强化“一镇两园”建设,解放思想,学习苏南模式,高标准启动食品工业园区建设,聘请高资质规划设计单位,在特青线两侧高标准规划建设食品产业园。三是强化协调,提供一流企业服务。积极帮助仁康蛋业、申兴实业、食为天粮油加工申报定报企业,鼓励引导康乐医疗、申兴实业等企业加强技术改造和设备更新,用新思路开拓新市场,促进创新链、价值链向高端攀升,使特庸成为射阳南部经济主阵地,为射阳跻身江苏沿海县域第一方阵争当排头兵。

在优化城乡统筹新格局上下功夫。一是加强集镇基础设施建设。加大老集镇改造美化力度,重点实施码南街西廷、码北街和码中街路面提升工程。启动集镇码中街无杆化、大型停车场、全民健身广场和公共卫生间工程建设,不断提高集镇功能配套服务水平,增强群众幸福指数。二是加强民生实事工程建设。精心组织推进为民办实事工程,持续加大农村基础设施建设,将王村、永兴康居工程打造成全县亮点工程,示范镇村联动协调发展。三是加强生态环境文明建设。加强绿色特庸建设,大力推进“一片林”战略工程,高标准建设环市区高速沿线绿化带。加大环境综合整治力度,完善长效管护机制,努力让特庸天更蓝、地更绿、水更净、环境更美。

在建设特色小镇新品牌上下功夫。一是高质量建好大景区。加快游客服务中心、蚕桑苑、茶桑苑、果桑苑、生态餐厅、智能蚕房等重点工程建设,凸显桑乐小镇景区形象。二是快速度优化大环境。加大与县国有公司的合作力度,实体化运作国有金墩新实业公司,完成特色小镇核心区道路、景观桥等基础设施建设。三是多渠道叫响大品牌。积极申报国家级农业特色小镇、江苏省特色田园乡村,叫响特色小镇大品牌,努力将桑乐小镇建成全市范围内具有较高知名度的重点特色小镇。

在实施乡村振兴新战略上下功夫。一是切实加强社会保障。严格落实“四个托底”等相关政策,加大对低保、五保、孤儿、残疾人等低收入人群的帮扶力度。突出抓好阳光扶贫工作,加强对扶贫资金使用、惠农政策落实等方面监管,制定一户一策帮扶措施。二是切实完善社会治理。深入开展文明创建活动,努力挖掘先进典型,推荐评选“最美特庸人”。深化平安特庸建设,申报永兴、王村为法治平安村(居)。强化推进创新网格化社会治理,全面提升社会治理能力水平。三是切实维护社会稳定。持续开展“信访矛盾双击月”专项行动和“大学习大调研大落实”活动,加大初信初访办理力度,加大信访积案化解力度,力争把所有村(居)创建为“无访无诉村(居)”。

在全面从严治党新理念上下功夫。一是强化思想认识。组织党员干部到苏州、浙江等地考察学习,拓宽发展视野、借鉴先进经验,着力消除墨守成规、保守僵化、裹足不前的陈旧思想。加强工作谋划研究,形成用新思路落实新任务、用新办法解决新问题、用新举措开创新局面的生动景象。二是加强组织建设。强化示范带动作用,重点推进村书记、村会计异村任职工作,强化村级财务管理,增强基层战斗堡垒作用。三是深化作风建设。规范村级“小微权力”,从源头上遏制群众身边不正之风和腐败问题,为推动全面从严治党向基层延伸,实现全镇农村经济社会持续健康发展提供有力保障。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新坍镇:解放思想聚合力 引领发展.. 下一篇射阳县人民医院:推行“党员积分制..