当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳住建局:以群众满意度检验“大走访”成效
2018-06-25 15:00:05   【 】   浏览:241

连日来,县住建局扎实开展“大走访”活动,推动党员干部进农家、进车间、进基层,以群众满意度来检验上半年工作成效。截至目前,该局班子成员每人走访30个农户和1家企业;各科室、下属单位党员干部,每人走访15个农户;总计已走访农户871个,梳理问题153条,正与相关部门对接处理走访中搜集的各类问题。

该局专门成立督查小组,加强对活动开展的督促检查,力戒形式主义,对划分区域内城乡居民和企业都要走访一遍,做到全面覆盖、一户不漏、一企不落。同时,还要求干部和群众、企业之间要结稳定的“对子”,形成长效机制。

突出矛盾问题导向,妥善做好回访工作。该局聚焦群众、企业最关注、反映最强烈的问题,打通工作落实的“最后一公里”。对了解到的问题做到事事有回音,既合情合理又具备条件办的即知即办,共性问题、涉及更高层面上的问题通过政策统筹整体研究解决,暂时不具备解决条件的实事求是向群众解释清楚,趋势性的问题做好预案。

着力开展政策宣讲,该局党员干部把脱贫攻坚特惠政策和农村普惠政策送到贫困户家中,充分利用农民创业培训等平台,对贫困户和群众开展扶贫政策和普惠政策宣传。集中进行细致梳理归纳,建立大走访台账,在不违背政策、不迁就无理要求的原则下,分时效、分类别、分层级着力解决贫困群众的诉求。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳县严格按照“双推双公示三谈.. 下一篇射阳县:四学四问  三..