当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳县严格按照“双推双公示三谈话一答辩”制度规范发展党员工作
2018-06-25 15:00:53   【 】   浏览:195

射阳县严格按照“双推双公示三谈话一答辩”制度规范发展党员工作。“双推”即:所在党支部党员推荐和党外群众推荐,通过座谈,充分征求党内外群众意见和建议,全面了解积极分子的作用发挥情况;“双公示”即:所在单位公示栏公示和居住地社区公示,充分了解积极分子8小时以内的工作情况和8小时以外的生活情况;“三谈话”即:积极分子、培养人、支部书记分别接受工委的谈话,进行表态,积极分子明确下一步的奋斗目标,培养人和支部书记加强沟通联系、严格审查材料、明确培养责任;“一答辩”即:积极分子参加党员测评大会,接受党员提问,进行答辩,与会党员对积极分子进行测评。今年上半年,县级机关有43名入党积极分子参加工委统一组织的学习考试并取得合格证,在严格执行“双推双公示三谈话一答辩”制度的基础上,工委注重对入党积极分子的教育培养考察,更加注重质量,优中选优,将发挥先锋模范作用明显的15名积极分子吸纳到党组织中来,为党组织输送新鲜血液。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳县:开展万名党员“自助式体.. 下一篇射阳住建局:以群众满意度检验“..