当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

一堂生动的“音乐党课”
2018-07-25 10:19:46   【 】   浏览:148

下面请听男生独唱《党啊!亲爱的妈妈》,演唱者高仁杰,伴奏老有所为乐队。”6月23日上午9点多钟,临海镇八大家居委会居民楚海洋家里灯火通明,音乐声、歌声、笑声阵阵,汇聚成一片欢乐的海洋。由该居委会党总支举办的一场音乐会在这里激情上演。来自该居及周边地方的30多个音乐爱好者和该居20多个党员代表参加了活动。

该居委会九组70岁的老党员周祥在欣赏完付从芳演唱的《毛主席著作闪金光》歌曲后深有感触地说:“我入党38年,大小党课也听了500多场,今天的党课特别有新意。居委会党总支不但组织我们参观党员党性教育基地,还组织我们重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,现在再给我们上一堂‘音乐党课’,让我们大家一起听红歌、唱红歌,在轻松愉快的音乐和歌声中充分认识到是共产党开辟了新天地,建立了新中国,给人民带来了新生活。”

该居委会11组党员徐伯林一边观看音乐会,还一边用手机拍微信小视频转发到党小组微信群以及朋友圈,让“音乐党课”传遍千家万户。黄志祥、王吉勋等老党员则手舞足蹈打起欢快的节奏来。

前几天该镇六垛居委会成功举办了一场《唱支山歌给党听》农民音乐会后,八大家居委会党总支书记吕胜祥知道后,立即萌发了给党员同志上一堂“音乐党课”的想法,得到了全体党总支委员的支持。吕胜祥立即将此想法与本镇“盐城好人”张同祥商议并请他策划支持,居民楚海洋、沈素珍夫妇知道后,主动提供活动场所,免费提供空调、音箱、大屏、茶水等服务。

“射阳果真厉害了,万吨巨轮进港了,国际货运直航了,通用机场建成了,农用飞机上天了;射阳旅游发展了,有园了,有寺了,有湖了,有岛了,有鹤了,有花了,还有时光隧道了………”。本场“音乐党课”上一个特别“加餐”节目,小喜剧《赞射阳》把台下的党员以及观众们笑得合不拢嘴,掌声不断。

在本次“音乐党课”活动中,最忙碌的要算张同祥老人了,他一边用手擦去额头上的汗水,一边笑呵呵地说:“这个节目是我和陈德忠、丁爱英两位老师突击三天创作并编排的,没想到今天的党员们如此喜欢!今后,我们还要继续创作和排练老百姓喜闻乐见、通俗易懂接地气的节目,送到千家万户。”

据吕胜祥介绍,最近省、市、县开展的解放思想大讨论活动就是要不断创新工作方法,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势。随着建党97周年的到来,他们上了一堂特别大党课——“音乐党课”,共表演了男女独唱和器乐合奏等15个节目,目的就是一个,创新新时代党课教育方式,让党员们自己在听红歌、唱红歌的同时,感受和沐浴党恩,教育他们要不忘初心、牢记使命,进一步激发全居170多名党员坚定抓好当前解放思想大讨论和大走访活动以及“小微权力”清单执行、“三夏”等各项工作的信心和决心,为努力跻身全县村居第一方阵而努力奋斗。

本堂“音乐党课”在全体党员大合唱《没有共产党就没有新中国》声中圆满结束,时间已到中午12点,大家还久久不肯散去。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇以作风建设助力高质量发展 ——射.. 下一篇洋马镇:建立“堡垒工作群”固本..