当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳经济开发区:基层党建阵地 架起党群“连心桥”
2019-01-26 09:29:21   【 】   浏览:754

今年以来,射阳经济开发区陈洋居委会大力加强基层党建阵地建设,强化基层党组织的战斗堡垒作用。在陈洋居党群服务中心,党员同志们可以听到党组织最新的声音;村民们可以参加多种团体文娱活动;有困难需要帮助的群众可以申请“红色代办”服务。自开放以来,陈洋居党群服务中心日均接待来访党员群众达100人次,成为服务集镇区以及周边党员群众的重要阵地。

一是突出党性教育筑牢基层基础。通过每月党员统一活动日和党员学习日,定期开展讲习活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等传递到最基层;邀请各级党建专家来居开讲党课,提升广大党员和群众思想认识水平。

二是弘扬文明风尚提高全民素质。利用党群服务中心阵地打造综合文化服务中心,总面积2250平方米,包括宣传文化展示厅、便民服务中心,农家书屋、志愿者服务站、妇儿活动室、健身房、道德讲堂、感恩文化室、农民画创作中心等,专门配备了文化宣传管理员,较好地发挥了基层文化阵地作用。

三是发挥服务职能沟通联系群众。陈洋居委会党群服务中心创新孵化帮扶机制,架起党群关系的“连心桥”,通过“党员+群众”的红色细胞网格,将邻里互动这一联动机制延伸至家家户户。定期组织党代表、人大代表、村干部在工作室内接访群众,走村入户了解群众困难,更好地服务群众。

四是以特色产业带动村居致富。加强农民画和草编两个非物质文化遗产的保护与开发,依托党群服务中心和文化创业街,打造了农民画之家和草编艺术品展示销售中心,累计培训农民画作者120多名,销售草编艺术品千余件,促进群众稳固增收。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城高纺区非公企业综合党委到临.. 下一篇射阳县疾控中心荣获全国疾控系统..