当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

我县组团赴沪参加市第七届沿海发展人才峰会
2017-10-30 10:04:07   【 】   浏览:39

  10月27日,中国盐城第七届沿海发展人才峰会“1+6”系列活动在上海举行。28日,“聚力创新、共赢未来”峰会主题活动在上海复旦大学国际学术交流中心举行。“两院”院士、加拿大皇家科学院院士张久俊,俄罗斯自然科学院院士契霍特金,国家“千人计划”专家,教育部长江学者,国家杰出青年科学基金获得者,国家“青年千人计划”学者等海内外高层次人才近千人应邀参加。县委副书记、县长刘永轩,县领导徐亚、张昊春参加。
  近年来,市委、市政府坚持把人才引进培养作为推动发展的首要任务,大力实施“515”引才计划,不断集聚各类急需紧缺人才。加强与高校科研院所的产学研合作,打造了一批创新平台,转化一批创新成果,培育了一批创新企业;与国内知名中小学合作交流,通过独立办学、举办分校、联盟结对等各种方式引进名校名师;与国内知名医院合作交流,加大名院名医引进力度,让老百姓在家门口享受高品质医疗服务。
  主题活动上,揭牌成立在沪盐城籍高层次人才联合会和4个名医工作室,为第五届国际精英人才创业大赛海外赛区获奖选手颁发奖牌,3位人才嘉宾代表现场进行交流发言。我县共签约引进国家杰出青年基金获得者、复旦大学教授侯军利,国家“青年千人计划”专家、中科院上海有机所研究员赵延川等领军人才5名;评审资助“515”领军人才项目24个,发放资助资金1650万元。
  主题活动后,刘永轩还会见了参加峰会的中国工程院院士、复旦大学教授陈芬儿,国家杰出青年基金获得者、复旦大学教授侯军利,国家“青年千人计划”专家、中科院上海有机所研究员赵延川等人,与他们进行深入交流。
  据悉,人才峰会期间,共举行了“五个一”战略工程人才招聘会、沪盐人才交流合作洽谈活动、科技创新资源对接行、上海名院名医合作行、上海名校名师合作行、风投创投资本合作交流会、盐城市第五届国际精英人才创业大赛决赛等活动。

关键字: 来源:滨海日报   作者:盛伟为   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全县传达学习党的十九大精神大会.. 下一篇我县召开考核工作部署推进会