当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

全县传达学习党的十九大精神大会召开
2017-10-30 10:04:42   【 】   浏览:39

  10月28日,全县传达学习党的十九大精神大会召开。县委书记钱武华主持会议并讲话。他强调,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推进滨海经济社会发展在新时代取得新成效。县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记张孝荣,县领导李杰、王海荣、李军等出席。
  会上,钱武华传达了党的十九大的概况、十九大报告主要内容、党章(修正案)主要内容、中央纪委工作报告主要内容以及全市传达学习党的十九大精神大会的有关要求,并就我县学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求。
  钱武华指出,要深化思想认识,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全县上下要迅速传达学习、宣传贯彻党的十九大精神,把广大党员干部和群众的思想、行动统一到十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,坚决服从党中央集中统一领导。各级领导干部要带头学、带头用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。要组织开展形式多样的集中学习、专题研讨活动,充分利用干部轮训班、周末大讲堂等有效载体,把学习党的十九大精神作为基层组织建设和党员干部培训的主要内容,把党的十九大精神传达到每个基层单位和全体党员干部。要充分利用各种宣传媒体和平台,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神学习宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全县上下迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
  钱武华强调,要准确把握内涵,以党的十九大精神为指引推进滨海各项事业取得新成效。传达好、学习好、贯彻好党的十九大精神,确保十九大精神在滨海大地上形成生动实践,必须准确把握精神内涵,把党的十九大一系列新思想、新观点、新论断落实到具体工作上来。要按照党的十九大战略部署,紧紧围绕“两聚一高”主题和“三市”发展导向、“五个一”战略工程部署要求,紧扣“三争”目标,以“两重一实”项目和重要事项为重点,扎实开展“八大行动”,着力谋发展、惠民生、抓基层、打基础、转作风、保稳定。
  钱武华要求,要坚持务实奋进,以贯彻落实党的十九大精神为动力全力做好当前各项工作。当前正处于完成全年目标任务的关键时段,全县上下要全力冲刺,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。要大力践行以人民为中心的发展思想,结合大走访大落实活动,高度重视解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保改善民生各项措施真正落到实处,特别是要加大精准扶贫工作力度,切实解决好困难群众的生产生活问题。要不断巩固深化大排查大整治工作成果,扎扎实实抓好安全生产等工作,切实维护社会大局和谐稳定。要根据党的十九大和省市的最新部署要求,科学研究发展形势,准确把握发展实际,深入调查研究,及早谋划明年工作,做到早计划、早安排、早部署,增强工作的主动性、前瞻性和创造性,以优异成绩贯彻落实党的十九大精神。

关键字: 来源:滨海日报   作者:任庆华   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇刘永轩主持召开县政府党组会议 下一篇我县组团赴沪参加市第七届沿海发..