当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

钱武华检查推进“三港”重点项目建设工作
2017-10-31 11:38:48   【 】   浏览:40

  10月30日,县委书记钱武华到滨海港经济开发区检查推进“三港”重点项目建设工作。他强调,要积极抢抓战略叠加机遇,完善提升规划,提速项目建设,破解要素制约,全力推进沿海开发取得新的突破。县领导李军、韩立扩、侯德志参加。
  钱武华实地察看了港口码头、港城建设、物流园等项目现场,认真听取了沿海开发情况汇报,对“三港”建设取得的成绩给予充分肯定。钱武华指出,近一段时间以来,沿海开发条线紧紧围绕市委、市政府打造“江苏滨海新区”的战略部署和县委、县政府的决策部署,按照科学发展、提速发展、有序发展、合力发展的要求,不断优化思路,细化举措,狠抓落实,以攻坚会战之势推进“三港”建设,各项工作有力有序,成效明显。“三港”发展势头强劲,特别是重大项目和重要事项连续取得关键性突破,为滨海港实现更高层次跨越发展奠定了坚实基础。
  钱武华强调,滨海港是滨海未来发展的最大希望所在,是滨海经济的最大增长极。县委、县政府高度重视,全县上下非常关注。随着滨海港获批国家一类开放口岸,淮河生态经济带即将上升为国家战略,以及省委、省政府“1+3”功能区战略和市委、市政府打造“江苏滨海新区”战略的深入实施,我县正迎来大开放大发展的重大历史性机遇。沿海开发条线要积极抢抓战略叠加机遇,乘风乘势,实干苦干,全力推进沿海开发取得新的突破。要完善提升规划。围绕项目功能定位,优化设计方案,进一步完善港口码头规划;将沿海百里风光带、沿海生态防护林、万亩林场建设与港城建设一体规划,进一步提升港城规划建设层次,全面彰显海滨风情、海河文化特色。要提速项目建设。聚焦项目招引,加大乙烯、煤制乙二醇等重大项目跟踪力度,重点在能源、石化等临港产业项目,海佛禅寺、水浒沙浦寨遗迹公园等文化旅游项目上取得突破;加快中海油LNG、国家电投风电、物流园、内港池开挖等重大项目建设进度,倒排工期、挂图作战。要强化经营管理。按照高标准和规范化的要求,把环境打造与项目建设同步推进,加大综合整治力度,完善港城功能配套,做优绿化亮化美化,不断提升管理层次和水平;强化码头运营管理,加快组建专业运营公司,探索港口管理新模式,确保年内正式运营。要破解要素制约。积极拓宽融资渠道,着力解决“三港”发展所需资金;结合康居工程建设,做好房屋征收工作,加大土地整合力度,积极保障项目建设用地;加快项目手续办理,积极做好沟通协调服务,推动“三港”项目快建设。同时,超前谋划做好明年项目编排工作,做到早计划、早安排、早部署。
  钱武华要求,县各相关部门要聚力聚焦,通力协作,全力服务“三港”建设工作。要履职尽责抓落实,进一步做优服务,主动作为,减少环节,沉到一线,靠前服务;要提高效率抓落实,进一步明确责任,列出工作清单、责任清单,细化时间表、路线图,全力保障“三港”建设有力有序推进。
  县委常委、宣传部部长、滨海港经济开发区党工委书记李军汇报了沿海开发有关情况。
             


关键字: 来源:滨海日报   作者:任庆华   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇刘永轩主持召开县政府党组会议