当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

省委政法委领导来滨调研政法工作
2017-12-05 08:45:45   【 】   浏览:82

  11月23日,省委政法委副书记、省综治办主任朱光远一行来我县调研政法工作。市委常委、政法委书记张礼祥,县委书记钱武华,县领导沈卫东、王海荣、于宽等陪同。
  朱光远听取了我县政法和社会治理创新工作情况汇报,对我县政法综治工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来滨海在加快经济社会发展的同时,切实强化政法和社会治理创新工作,在基层基础建设、社会矛盾排查化解和信访稳定方面都取得了较好的成绩,社会大局保持和谐稳定,是盐城市唯一一家被省综治委表彰为2016年度全省社会治安综合治理先进县,上半年社会治安群众安全感达97.5%,超过了全省平均水平。对于下一步工作,朱光远要求我县认真学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,打造共建、共治、共享的社会治理格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力走出一条基层社会治理创新之路。要更加注重社会共治。将人民群众充分发动起来,共同参与社会公共事务管理,让他们在参与中增强获得感。要更加注重源头预防。将维护群众利益放在突出位置,变“末端处置”为“源头防范”,提高对各种矛盾问题的预测预警预防能力。要更加注重法治保障。依法化解社会矛盾纠纷,依法管理治理社会,让人民群众切实感受到公平正义。要更加注重体系建设。完善立体化社会治安防控体系,加速推进“雪亮工程”建设,实现技防资源有效整合和防控效能的最大化。要更加注重基层基础工作。创新网格化社会治理模式,按照网格全要素整合的要求,做到服务与管理相结合、基础与专业相结合。
  钱武华汇报了我县政法和社会治理创新工作情况。他说,近年来,我县按照上级党委和政法委的统一部署,积极探索把握社会治理规律,坚持全民德治、社会法治、预防早治、维权根治、创新善治、基层自治“六位一体”统筹推进,大力实施文明新风普及、阳光司法行动、公共安全提升、群众权益保障、虚拟社会管理、基层基础建设“六项行动计划”,持续深化和谐滨海、平安滨海、法治滨海、基层组织、政法队伍“五项建设”,全县平安质态显著提升,法治环境不断优化,人民生活不断改善,社会大局保持稳定。在具体举措上,始终坚持标本兼治、综合施策,营造和谐社会环境;坚持“严打、严防、严控”一体推进,全面深化平安建设;坚持法治政府、法治社会同步建设,加快打造法治滨海;坚持抓基层、打基础,筑牢坚强战斗堡垒;坚持内修素质、外树形象,不断提高政法队伍政治素质和履职能力。下一步,我县将全面贯彻党的十九大对政法工作提出的新任务新目标新要求,着力提升政法工作现代化、科学化、法治化、专业化水平,不断创新和谐滨海、平安滨海、法治滨海建设体制机制,扎实推进司法体制改革,努力开创政法工作新局面。
  朱光远一行还到东坎街道综治中心、便民服务中心,对网格化管理、社会矛盾调处、便民服务等工作进行了调研。

                 


关键字: 来源:滨海日报   作者:郭乃军   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省委宣讲团来滨宣讲党的十九大精神 下一篇团县委开展主题团日活动