当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

省委宣讲团来滨宣讲党的十九大精神
2017-12-05 08:46:53   【 】   浏览:89

  11月23日,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在我县举行。党的十九大代表、省委宣讲团成员、省委政法委副书记、省综治办主任朱光远作宣讲报告。县委书记钱武华主持报告会并讲话。县委副书记、县长刘永轩,县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记张孝荣等县四套班子领导出席。
  报告会上,朱光远围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了深入解读,结合翔实数据和丰富实践,全面阐释了党的十九大的精神实质和丰富内涵。报告主题鲜明、内容丰富,准确严谨、深入浅出,既有理论高度、又有实践深度,既有宏观阐释、又有微观解读,具有鲜明的理论指导性、实践针对性和未来前瞻性,对我县广大党员、各级干部全面准确把握党的十九大精神,加快滨海新一轮改革发展,具有重要的指导意义。
  钱武华主持报告会时强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务。一要更加坚定“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。思想上要做到真学真信、同心同向,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义;政治上要做到旗帜鲜明、坚如磐石,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;行动上要做到勇于担当、善于落地,以实际行动推动党的十九大精神在滨海落地生根、开花结果。二要结合滨海实际,切实在学懂弄通做实上下功夫。在学懂上下功夫,就要认真研读党的十九大报告,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神;在弄通上下功夫,就要把贯彻落实党的十九大精神与习近平总书记对江苏发展提出的“强富美高”要求结合起来,与“三争、六为、八大行动”结合起来,与正在谋划的明年工作思路结合起来。在做实上下功夫,就要以学习贯彻党的十九大精神为动力,加大推进力度,确保全年各项工作收好官。三要深入开展宣讲宣传,真正用党的十九大精神武装头脑。要结合推进“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的集中宣讲、学习培训;按照“7个讲清楚”的要求,组织好全县面上的系列宣讲活动。要充分发挥新闻媒体、网络媒体、文艺宣传、社会宣传等主阵地、主渠道、主力军作用,在广泛宣传中营造浓厚氛围。
  宣讲报告会采用电视全程直播形式,县设主会场,各镇(区、街道)、各村(社区)设立分会场组织收听收看。

关键字: 来源:滨海日报   作者:郭乃军   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江颐高集团董事长来滨考察 下一篇省委政法委领导来滨调研政法工作