当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

民主评议会上的“争论”
2018-02-11 10:43:55   【 】   浏览:360

119日上午,滨海县正红镇上旧村党群服务中心的党员活动室里座无虚席,这里正进行一场精彩激烈的村干部民主评议会。

今年与往年不同,村里邀请了村组干部、党员代表、群众代表共五十多人参加我们上旧村的干部民主评议会,请大家今天来对2017年村里的工作进行民主评议和测评。主持会议的镇宣传委员曹恒岳说道。

去年我村在富民工作中做了一些实事,村副书记杜效涛带头创办了葡萄专业合作社,带动20多名低收入农户发展葡萄种植,今年我们村干部准备入股再流转100亩出来种葡萄……”村党总支书记陈之泉代表村两委班子做了述职。

陈书记述职一结束,到了参与人员评议时间。老党员杜官华不客气地说:这几年我们村经济是有了起色,但我觉得带民致富方面做的还是不够。一席话,让参会的党员群众们议论纷纷。

老杜说的很有道理,又流转100亩土地种葡萄,怎么还是你们村干部自己搞?就不能带着我们老百姓一起吗?村民代表郭俭桥附和道。

大家说的我们也都考虑过,但是说实话,种葡萄对于我们来说也是摸索,为了不让大家担这个风险,今年就先由我们村干部带头试验,要是弄好了,明年我们会再流转100亩,让大家都来参股。陈书记解释道。

谈起上旧村未来的发展,村书记陈之泉信心满满:葡萄园的发展将会带动本村农业产业的进一步提档升级,等葡萄园发展起来,我们还准备在公路沿线发展其它产业,把观光农业做大、做强。到时再修建一条葡萄观光长廊,在葡萄园旁边建一家大型农家乐,以葡萄采摘为主题,融吃、住、行、玩为一体,吸引更多的人来我们这采摘旅游。听了村书记对未来的规划,86岁高龄的于家和老人对村里的未来充满了希望,激动的说:真是赶上好时候了。(作者单位:滨海县正红镇党委)


关键字: 来源:   作者:王 将   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县开创全面从严治党新局面 下一篇滨海县组织工作成绩斐然