当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

滨海县出台激励村居书记工作办法
2018-03-01 15:27:16   【 】   浏览:291

  为切实加强基层党组织带头人队伍建设,近日,我县就健全村居党组织书记工作目标考核激励机制制定实施办法,进一步吸引优秀人才到农村任职,鼓励村居党组织书记长期扎根基层,激发干事创业热情。
  坚持实绩导向,制定党建工作责任清单、任务清单,明确党建工作、重点工作、服务工作和专项工作“四个方面”的实绩要求,坚持厚爱与严管相济、激励与约束并举、动力与压力同在,调动村居党组织书记工作积极性和创造性。实行分档管理,按照“村居自报、镇(区、街道)研究、县级审定”的程序,根据每年检查考核结果,按一定比例确定本镇(区、街道)一档、二档、三档村居,名单经县有关政府部门会审确定后,在一定范围内公示,接受社会监督。注重统筹兼顾,在突出对村居党组织书记考核激励的同时,统筹考虑村居主任、会计及其他村干部工作考核报酬,根据一档、二档、三档考核标准,按照一定比例发放。考核采取日常考核和年度考核相结合、党员群众评议和组织考核相结合的方式进行。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我县召开2018年度经济责任审计工.. 下一篇滨海县开展学习党章主题活动