当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

滨海县天场镇筑牢党建工作基层基础
2018-03-22 15:38:11   【 】   浏览:557

  去年以来,滨海县天场镇以加强党的建设为抓手,以筑牢党建工作基层基础为目标,多措并举,持续发力,不断激发基层党建活力,夯实党建工作基层基础,取得明显成效。
  提升能力,增强班子合力。坚持镇党政班子学习制度,班子成员带头学理论学政策,及时将学习成果转化为谋划工作的思路和改进工作的举措。严格落实“包村到户”“定期下访”制度,对重要事项坚持集体研究决策。严格执行领导干部廉政自律各项规定,以身作则,以上率下,树立党政班子团结务实、锐意进取、干净干事、加快发展的良好形象。
  完善机制,激发干事热情。精心组织镇村全体干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。定期组织镇全体干部集中观看反腐倡廉警示纪录片,营造基层党组织风清气正的工作氛围。抓制度、抓执行,促进机制有效落实。建立完善《党委议事规则》等多项制度,做到用制度管人管事,在制度面前人人平等,用制度激励调动和保护镇村干部干事创业激情。
  结合实际,突出党建重点。充分结合工作实际,把全镇党建工作整合为12项载体活动,整理成党建工作手册,印发给各党支部组织实施。召开党建工作现场促进会,进行揭丑亮短,点评交流,互相促进,共同提高。在精准扶贫工作中,进一步细化分解具体工作任务,全镇14个党支部和800多名农村党员按照工作职责承诺践诺,着力抓好落实。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县老干部局创新党建聚合力 下一篇我县召开2018年度经济责任审计工..