当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

滨海县老干部局创新党建聚合力
2018-03-22 15:47:41   【 】   浏览:665

  去年以来,滨海县老干部局紧紧围绕县委、县政府中心工作要求,紧扣“三争”目标、坚持“六为”要求,坚持以老干部工作为党的事业增添正能量为价值取向,用心用情服务老干部,各项工作取得了新的成效。在全县2017年度目标任务考核中获得综合奖。
  创新党建聚合力。建立健全离退休干部党工委,党支部建设、思想政治建设齐头并进,严格按照“六有”标准规范支部建设。以“两学一做”学习教育为载体,以党支部为基本单位,以党内组织生活学习为基本形式,组织离退休干部党员学习贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党规,引导广大离退休干部提高学习的广度和深度,自觉把思想和行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。打造东坎街道新建社区、县老干部活动中心党建试点,在遵循退休老同志自觉自愿的原则下,将居住在社区的老同志党组织关系转到社区,将经常在老干部活动中心活动的老干部编入活动中心临时党支部,方便老同志“四就近”,即就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用。
  严抓队伍强素质。以建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的过硬队伍”为工作目标,扎实开展“两学一做”学习教育,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。推进工作规范化建设,进一步提高办文、办事和其他各项服务工作的质量,同时编印老干局工作制度汇编。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,树立老干部工作队伍良好形象。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县界牌镇强化队伍建设营造干.. 下一篇滨海县天场镇筑牢党建工作基层基础