当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

滨海县界牌镇强化队伍建设营造干事环境
2018-03-22 15:52:22   【 】   浏览:486

  今年以来,滨海县界牌镇不断强化党员干部队伍建设,营造干事环境。
  树立鲜明的用人导向,突出政治标准,坚持德才兼备、以德为先、注重实绩,大力选拔使用埋头苦干、低调务实、不事张扬、奋发有为,具有专业能力、专业精神的干部。进一步优化村“两委”干部定岗定职和差异化考核体系,建立健全村干部异地任职制度,把可塑性强、成长性好的农村青年充实到村“两委”班子,着力增强村“两委”的凝聚力、战斗力。
  营造优良的干事环境,坚持严管与厚爱并重,认真落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项制度”。在全镇深入开展“三比三争”竞赛活动,实行“月督查、季评比、半年考核、年度总结表彰”的工作推进机制,用“钉钉子精神”把重要决策部署落到实处。强化考核结果运用,让担当作为、争先创优蔚然成风。
  全力推进党群服务中心规范化建设,整合证照代办、扶贫帮困、社会保障等功能,为群众提供“一站式服务”,提升基层党组织和干部推进发展的能力。加强“服务型”党组织建设,实施党建扶贫“四联共进”行动,组织开展任期承诺、年度承诺、服务承诺“三承诺”惠民活动,推动村干部联系服务群众常态化制度化。持续整顿软弱涣散党组织,推进党的基层组织设置和活动方式创新,着力解决个别村党组织弱化、虚化、边缘化问题。
  更大力度完善制度规范,落实“1+5”制度,完善基层党组织工作规则,强化村干部规范化管理,健全基层党组织书记工作目标考核激励机制。落实基层党组织抓党建责任,推动党建创新争先。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县通榆镇全面加强基层党的建设 下一篇滨海县老干部局创新党建聚合力