当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

“特色课堂”催生新活力
2018-04-23 08:51:48   【 】   浏览:619

——滨海县蔡桥镇强化基层党建工作侧记

  外面小雨绵绵,室内气氛热烈。4月12日,在蔡桥镇蔡桥社区党员活动室内,市县党代表、人大代表联动,与该社区党员群众见面交流活动正在进行。
  镇创业园的道路什么时候可以建成?敬老院西侧驳岸破损的地方什么时候维修?集镇有通向S348的大路吗?……在一起学习了党的十九大关于乡村振兴战略的精神后,参加活动的代表们对党员群众提出的问题一一作答,不时赢得了阵阵掌声。不知不觉间已经过去了近两个小时,大家意犹未尽,讨论热烈,美好的憧憬荡漾在大家的心田。
  今年以来,蔡桥镇为了深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,抓住党员冬训这一契机,积极开设党建“特色课堂”,广泛邀请群众参与。先后开设了理论学习、创业交流、富民实践、民主评议、组织企业学《党章》、纪律规矩“大家谈”等特色课堂20多个,各支部党员参与率达95%以上,参与群众300多人次,收集来自于基层党员群众的意见和建议30多条。
  特色课堂还在延续,发展步伐必将更快。在“六个高质量发展”的指引下,该镇强村富民的各项举措加快推进。3支招商小分队一季度邀请客商考察17批次,成功签约项目3个,6个重大项目洽谈取得突破性进展。镇创业园5大基础配套项目快速推进,7项民生工程全面启动,载体形象日益呈现,群众满意度快步攀升。通过特色课堂的开设,把更直接、更直观的发展变化,更具体、更清晰的发展思路,更务实、更高效的发展举措呈现在全镇干群面前,让党群的心贴得更紧,激发干事创业的热情,催生谋求发展的活力。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县市场监管局党委 突出“三带.. 下一篇滨海县滨海港经济区:创新方法夯..