当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

滨海县:严把“五重关”规范退役士兵村干部选聘
2018-04-23 09:53:54   【 】   浏览:556

滨海县在推进退役士兵村干部选聘工作中,严格把握户籍关、身份关、学历关、审查关和积分关,确保选聘工作健康有序、公开公正、阳光透明。在今年的选聘中,全县累计报名372人,因学历造假、存在违纪违法行为等原因取消选聘资格104人。严把户籍关。严格执行在户籍所在地报名选聘的原则,对报名人员逐一征求户籍管理部门意见,坚决防范虚报户籍情况、突击迁转户籍等现象。严把身份关。会同县民政部门,对报名义务兵定向选聘岗位的人员,结合退役证、退役登记表等资料,核实核准义务兵身份。严把学历关。会同县教育部门,结合毕业证书、个人档案、毕业院校学籍证明等材料,逐一审核报名人员学历,凡是伪造毕业证书、提供虚假学历的,一律取消选聘资格。严把审查关。各镇(区、街道)对报名人员资格条件进行初步审查,县委组织部复审后征求相关部门意见,凡是受到公安部门拘留以上处分的、被法院起诉判刑的,或受到党纪处分的,一律取消选聘资格。严把积分关。由各镇(区、街道)进行初步量化积分,县委组织部对积分情况逐一进行过堂,并向人武部、民政局、就业处等部门调阅退役士兵个人档案,确保每个报名人员的量化积分结果客观准确、有据可依。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县开展“认真学党章、知行做.. 下一篇滨海县市场监管局党委 突出“三带..