当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

滨海县界牌镇加强基层党的组织建设
2018-07-23 09:13:42   【 】   浏览:100

  今年,界牌镇始终坚持强化“四务公开”,不断提升党建工作水平,加强村级党的组织建设。
  强化组织领导。成立“四务公开”工作领导小组,制订推进工作计划。坚持镇村和有关部门齐抓共管,各负其责,协调推进。在抓好广播公开、会议公开的同时,突出抓好公示栏公开,确保群众可以及时、随时、反复查看。建成全天候滚动播放液晶显示公开栏,方便群众监督。出台“四务公开”规章制度,对扶贫、党建、农经、项目推进、村务管理等,各项公开内容进行把关审核,确保内容全、数字准。
  注重方式创新。明确公开范围。坚持做到凡涉及群众利益的工作事项一律公开,凡群众关心的工作事项一律公开,凡上级要求公开的方针政策一律公开。明确公开重点。坚持“以公开为常态,以不公开为例外”,把群众最关注的扶贫、低保、五保补助等各项惠民补贴资金发放、民生工程、一事一议等热点难点问题作为公开的重点,按照公开程序和要求进行全面、准确、及时公开。明确公开时限。政策性内容长期公开,经常性工作定期公开,临时性工作随时公开。
  加强过程监督。严把审核报批关。由专人根据每月报送要求,将有关信息交相关负责人审核签字后上报镇农经服务中心,再经民政、扶贫、农业、组织等部门单位进行对口审查、核对,由镇审核后予以统一公开。严把责任追究关。镇纪委定期对审核流程、公开内容进行抽查,发现问题实行责任倒查,确保内容规范不缺项、执行程序不走样、公开信息不虚假、正常运转不间断。严把问题整改关。设立“四务公开”咨询、举报热线电话,24小时接受群众来电,对群众反应的问题限期答复,对确实存在的问题立即交办,限期整改并严查深究责任人责任,将整改情况、责任追究情况进行公示。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县正红镇:严格履行党建工作.. 下一篇滨海县滨海港镇推动党建工作登台阶