当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

滨海县天场镇:锤炼党员干部作风
2019-05-08 16:39:18   【 】   浏览:493

  今年以来,滨海县天场镇采取多种行之有效的措施,进一步加强党员干部作风建设,在增强服务意识、责任意识、效率意识方面做文章,力争通过党员干部作风的转变,推进各项工作任务完成,取得新成效。
  铆定作风转变,增强服务意识。结合精准扶贫、乡村振兴、生态环境整治、信访稳定、安全生产等重点工作,以转变镇村(社区)党员干部工作作风为中心,着力打造一支“作风优良、勇于攻坚”的镇村干部队伍。召开镇村干部工作会议,动员全镇上下牢固树立全局发展意识,服务意识,鼓干劲,转作风,提振精气神,迅速掀起主攻重点工作的新高潮。
  锁定制度建设,增强责任意识。进一步修订完善机关干部考勤制度、请销假制度和轮流坐班制度,做到一般每天两考勤,特殊情况特殊考勤。对不按时考勤、不请假、无故旷工、早退的干部不仅进行通报批评、取消评先资格,还按照不同的惩罚标准相应扣除本人绩效工资,最大限度地调动干部工作的积极性。
  咬定督查考核,增强效率意识。把党员干部作风建设纳入工作目标管理的整体框架,与业务工作一同部署、一起落实。充分发挥镇督查办的职能,对项目建设、精准扶贫等中心工作进展情况及时督查,对进展较慢、落后时间节点的工作进行通报批评,督促整改。发挥镇纪委的监督检查作用,加大对镇村干部工作日中午饮酒、上班时间打游戏等违纪行为的查处力度,对推诿扯皮、庸懒散慢等不良风气进行严肃惩处,为优良作风的形成提供有力保障。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县天场镇:党建引领促乡村振兴 下一篇滨海县八巨镇:重抓基层人才队伍..