当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> “510”计划

TOP

射阳县长荡镇注重培育基层“一把手”
2016-01-22 16:30:12   【 】   浏览:935

日前,射阳县长荡镇通过公推竞岗的方式优选3名年轻骨干充实到部门负责人的岗位上,新调整5名部门、村居、单位“一把手”,增强新班子的活力,促动其他部门、单位、村居负责人创先争优。

为储足后备梯队,该镇针对普遍存在的基层党员干部年龄结构老化、文化层次偏低、部分党员示范带动作用不强等问题,及早谋划,对52周岁以上村干部调查摸底,按1:2比例配备10名村党组织书记后备人选,按1:1.5比例配备46名村“两委”其他成员后备人选,在退伍军人、大中专毕业返乡青年、外出创业返乡人员、农村致富能手中储备一批年富力强的新生力量。

为帮带基层干部快速成长,该镇着力在“重培”上做文章。培训学习活动中,坚持“每月一大讲、每周一小讲”,通过读书看报学、参加会议学、专家辅导学、外出参观学等方式,加强教育培训、实践锻炼,提高引领发展、服务群众、化解矛盾、依法办事的本领。去年以来,该镇组织集中学习45次,先后到大丰恒北、东台新街、盐都杨侍等地考察学习,解放思想、学赶先进。通过学习培训,全镇干部特别是基层“一把手”的思想解放程度明显提高,引领发展的路子更加清晰。西厦居在全体班子的共同努力下,新拓高效农业园近2000亩,新上高效农业项目5个,起到示范带动作用,为全镇打造市区菜篮子基地打下良好基础。

为培养忠诚干净的“一把手”,该镇着力在“严管”上求实效,切实把纪律和规矩挺在前面,严格落实县委全面从严治党要求,教育、引导、惩戒农村党员干部队伍自觉远离“五种不良习气”,认真落实“四议两公开”、“三会一课”、村务公开制度。为调动基层干部的工作积极性,该镇着力在“厚爱”上聚合力,严格落实上级要求,对村居书记待遇进行调整,提高到每年30000元,较上年翻了近一番,其他村干部报酬也同比例增长,报酬待遇的提高极大地调动基层干部干事创业的热情。


关键字: 来源:   作者:薛锋生   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区“四着举措”加强后备干部.. 下一篇盐都区郭猛镇实施“1456”工程助..