当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> “510”计划

TOP

挂职结真情 携手渡难关——挂职干部以及挂职地党委政府情牵盐城灾区
2016-07-04 11:18:34   【 】   浏览:689

623日,盐城市阜宁、射阳部分地区遭受特大龙卷风冰雹灾害袭击,造成重大人员伤亡和财产损失。严重的灾情和当地的抢险救灾工作牵动着许多挂职干部及其挂职地党委政府的心,连日来,多地党委政府和挂职干部个人纷纷通过各种方式表达对灾区的关心、牵挂、援助和支持。

624日凌晨,听闻盐城发生特大龙卷风冰雹灾害,曾在盐城挂职任副市长、现担任中国国际人才交流协会主任的刘永志,在机场等候登机时立即通过微信转账2000元,委托盐城市政府办同志代转支持赈灾。

青海省海南州同德县是我市对口支援县,同德与盐城早已建立了一人挂职,两地结好的互相合作机制。得知灾情后,海南州同德县立即发来慰问电,向奋战在抢险救灾一线的人员表示慰问,向遇难者表示哀悼。青海省海南州州委州政府也发来慰问电,并捐款30万元,表达对灾区群众的支持。

近年来,盐城市多次选派干部援疆。新疆伊犁州在灾难发生的第一时间向盐城伸出援手。624日凌晨,新疆伊犁州党委、政府向盐城市委、市政府发送了慰问电,目前全州各族百姓正自发踊跃为盐城灾区捐款捐物。察布查尔县委、县政府也发来了慰问电,该县60多个县直部门和单位纷纷开展捐款活动,表达对盐城灾区的鼎力支持。

家乡的灾情牵动着万里之外援疆干部的心,624日上午,身在察布查尔的全体盐城援疆干部自发捐款12500元,向家乡受灾的群众表达爱心。在本次灾害中,多位阜宁籍援疆干部的亲属受伤或家庭财产遭受损失,但他们顾全大局,仍坚守援疆岗位。同时,援疆工作组还积极帮助盐都籍企业家葛荣保先生与盐城市慈善会对接,为灾区群众捐助20万元救灾物资。长期与援疆干部紧密协作的察布查尔县援疆办公室也组织干部职工捐款2700元。

盐城的灾情引起了湖北武汉人的真情关注。盐城有4名县处级干部正在武汉市挂职,在真诚交往、互帮互助中两地结下了深厚的情谊。青山区委区政府得知灾情后,专门发来慰问电,武昌区委区政府为阜宁灾区捐款5万元。

截止昨天,已有青海、新疆、湖北等地近百个部门、单位向灾区群众表达关心慰问,并开展爱心捐赠活动。目前,挂职地区和广大挂职干部各类送温暖、献真情活动仍在进行中。

 

关键字: 来源:   作者:   上传者:gyc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇下访干部服务基层要常带“四心” 下一篇建湖入选中国“电商百佳县”