当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> “510”计划

TOP

下访干部服务基层要常带“四心”
2016-08-16 11:53:31   【 】   浏览:678

推行干部下访,不仅是深入一线,充分了解群众生活,“送政策、促发展、带问题”的工作需求,更是干部自我学习、提升能力、拉近百姓距离的好时机。要推进干部下访有实效,应常带“四颗心”:

耐心倾听民声。下访干部要长期驻扎联系点,定期入户走访,与群众面对面交流,心贴心沟通,交心做朋友,摸清实情,找准问题,耐心为他们释疑解惑,虚心纳谏群众对工作中的意见建议。特别是老党员、老村干部、种养殖大户、贫困户等,切实做到耐心地听、认真地记、诚恳地讲、负责地报。

细心体察疾苦。群众利益无小事,在基层工作中更要细心体察百姓疾苦,开展工作一丝不苟,执行程序要一步不减。事事超前考虑,件件尽早谋划,对将会出现的后果要做好准确、及时的预测和补救措施,力求把方案措施制定得更全面、更具体、更客观、更细致,力求收到更好效益。

热心传递政策。下访干部要帮助驻点村理清发展思路,完善各项制度,积极为群众提供政策、技术、信息等方面的服务。真正做到送政策、送温暖、送服务,让群众真切感受到干部下基层带来的好处,感受到党和政府的温暖和关怀。

决心化解问题。下访干部坚持做到 三大员,即调研员、调解员和服务员,通过进村入户主动排查矛盾纠纷,面对群众有要求而有能力解决的问题要坚持有求必应,一时无法办到的要向群众解释清楚,需要几个部门解决的,要负责协调解决。无法解决或者要求不合理的,耐心地劝导说服,决不回避敷衍。

关键字:干部 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区打造高素质干部队伍 下一篇挂职结真情 携手渡难关——挂职干..