当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> “510”计划

TOP

统一选拔,统一派遣,统一管理,统一评判———县委组织部打造干部一线培养链
2016-09-06 11:36:24   【 】   浏览:788

近年来,射阳县根据县情,建立由组织部统一标准选拔、统一平台派遣、统一系统管理、统一尺度评判的“四个统一”干部一线选拔使用培养链。

统一选拔,在全县面上优选后备干部,要求各单位结合年终考核和干部量化积分考评系统结果,在系统内推荐后备干部,并适时搭建竞争平台,选拔优秀后备干部补充和更新后备干部库,保证后备干部的质量。

统一派遣,通过统一外派学习培训、一线挂职任职,以及派驻到上级部门、经济发达地区进行跟班学习等方式对后备干部进行“墩苗补钙”。

统一管理,为每一个后备干部建立成长档案,记录每个后备干部的特长、成长轨迹等信息,同时结合量化积分考评系统进行实时管理,根据后备干部表现进行淘汰、更换、补充。

统一评判,定期将每位后备干部的评判结果进行横向同类别排名、纵向历史比较,构建精准数字模型,提供客观、准确、完整的工作实绩和德才表现分析,并将最终评判结果运用到干部选拔任用中,提高岗位与人员的相适度,提升干部队伍战斗力。

通过“四个统一”一线培养链,有效增强了该县干部队伍梯队,打通了年轻干部成长通道,拓宽了干部来源。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市: “望闻问切” 做好精准.. 下一篇大丰区打造高素质干部队伍